Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "BAHAN BAKU"
Now showing items 1-3 of 3
-
Analisis Perencanaan Jumlah Kebutuhan Bahan Baku dengan Metode Fuzzy Inference System (Studi Kasus Pabrik Rokok Gagak Hitam Bondowoso)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-10-13)Indonesia merupakan salah satu negara yang agraris yang sebagian besar penduduknya memiliki mata pencaharianya sebagai petani (lingkungan pertanian). Potensi alam yang dimiliki Indonesia menjadikan negara Indonesia ... -
KARAKTERISTIK SOSIS BERBAHAN BAKU CAMPURAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreaotus) DAN OTAK SAPI
Sosis merupakan emulsi minyak dalam air yang dibuat dengan bahan utama daging dan bahan pembantu berupa bahan pengikat, bahan pengisi, gula, garam serta bumbu. Bahan baku dalam pembuatan sosis yang sering digunakan yaitu ... -
Profil Nugget Berbahan Baku Fillet Ikan Rucah Lamongan
(2019-07-18)Beberapa tahun terakhir pertumbuhan konsumsi makanan olahan meningkat. Beragamnya makanan olahan di Indonesia bisa menjadi pilihan tepat bagi masyarakat yang sibuk dan memiliki tingkat mobilitas yang tinggi. Ikan ...