Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "TAMTARINI"
Now showing items 1-20 of 26
-
PEMBUATAN BUBUK LIDAH BUAYA (Aloe Vera) DENGAN VARIASI JENIS DAN JUMLAH PENAMBAHAN BAHAN PENGISI MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN BEKU (Freeze Drying)
PAMUJI (2016-07-27)Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis bahan pengisi berpengaruh terhadap warna, kadar gula reduksi, viskositas, kadar air dan kadar abu. Sedangkan jumlah penambahan bahan pengisi berpengaruh tehadap rendemen, warna, ... -
PEMBUATAN CAKE DARI TEPUNG UMBI TALAS (Colocasia Esculenta(L.) Schott) DENGAN PENAMBAHAN GLUTEN
WIBAWANTO, Rakhit (2016-05-19)Hasil penelitian memperlihatkan bahwa jumlah penambahan gluten pada pembuatan cake dari tepung umbi talas berpengaruh terhadap daya kembang dan tidak berpengaruh terhadap tekstur, warna dan rasa cake tepung umbi talas ... -
PEMBUATAN KERUPUK SUSU DARI BEBERAPA JENIS PATI DENGAN PENCAMPUR TEPUNG TERIGU
WULANDARI, Idha Basuki Novi (2016-11-02)Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis pati sangat berpengaruh terhadap daya kembang dan warna (kecerahan) sedangkan jumlah tepung terigu yang dicampurkan berpengauh terhadap kadar protein kerupuk susu. -
Pembuatan Mie Kering Dengan Substitusi Menggunakan Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) dan Campuran Tepung Koro
AGUSTINA, Any (Fakultas Tenologi Pertanian Universitas Jember, 2005-09-08)Jenis tepung koro yang dicampurkan berpengaruh terhadap kadar air,daya rehidrasi, daya kembang dan warna dari mie kering, namun tidak berpengaruh pada elastisitas mie kering,namun tidak berpengaruh pada elastisitas mie ... -
PEMBUATAN SEASONING ALAMI DARI UDANG PUTIH (Penaeus Merguinensis) DENGAN VARIASI LAMA HIDROPOLISIS DAN JUMLAH PENAMBAHAN HVP (Hydrolyzed Vegetable Protei )
SAROFAH, Aminatus (2016-06-20)Hidrolisis selama 120 menit dan penambahan HVP 2% (A3B#) menghasilkan seasoning udang dengan sifat-sifat yang paling baik. Seasoning udang yang dihasilkan mempunyai intensitas reaksi mailiard 0,71, niali warna 51,58, nilai ... -
PEMBUATAN SOSIS TEMPE DENGAN VARIASI MACAM DAN JUMLAH BAHAN PENGIKAT
ARIWIBOWO, Fajar Teddy (2016-05-18)Hasil Pcnelitian menunjukkan bahwa macam bahan pengikat berpengaruh terhadap kadar air, water holding capacity, tekstur dan warna sosis tempe yang dihasilkan. Jumlah bahan pengikat berpengaruh terhadap kadar air, water ... -
PENGARUH JENIS DAN JUMLAH PENAMBAHAN PATI TERHADAP SIFAT DAN SENSORIK FLAKE UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) DENGAN CAMPURAN KORO KOMAK
NURHAYATI, Evy (2016-06-20)Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis dan jumlah penambahan pati berpengaruh terhadap daya rehidrasi, sedangkan kombinasi perlakuan berpengaruh terhadap sifat sensorik kesukaan warna, kerenyahan, tekstur setelah diseduh, ... -
PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGGUMPAL TERHADAP SIFAT-SIFAT TAHU KEMAS
SUSANTO, Fany Andre (2016-06-27)Hasil penelitietn memperlihatkan hahwa jenis bahan penggumpal berpengaruh terhadap rendemen, kadar air, kadar abu, kadar protein, protein recovery, warna, rasa dan kenampakan irisan pada tahu kemas, sedangkan konsentrasi ... -
PENGARUH JENIS LARUTAN PERENDAM (NaCI, caCO3, NaHCO3) DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KERIPIK UBI JALAR (Ipomea batatas. L)
DESSYANTI, N. Henny (2016-06-21)Dari hasil penelitian diperoleh bahwa jenis larutan perendam sangat berpengaruh terhadap kadar abu, kerapuhan, higroskopisitas, sifat organoleptik terhadap rasa, warna, kerenyahan, dan keseluruhan. Namun tidak berpengaruh ... -
PENGARUH JENIS PENGEMAS PADA KONDISI VAKUM TERHADAP PERUBAHAN KUALITAS TEPUNG TAPE SELAMA PENYIMPANAN
SASONGKO, Dewantoro Anggono Yoga (2016-05-13)Hasi I penel itian menunjukkan bahwa jenis pengemas berpengaruh terhadap kadar air, gula reduksi, total asam, warna dan rasa tepung tape selama penyimpanan. Kadar air, total asam, gula reduksi tepung tape cenderung mengalami ... -
PENGARUH JENIS PENGEMAS TERHADAP KWALITAS TEPUNG TAPE SELAMA PENYIMPANAN
ANWAR, Chaerul (2016-06-20)Hasil pengamatan menunjukkan bahwa jenis pengemas berpengaruh terhadap kadar air, gula reduksi, total asam dan warna tepung tape selama penyimpanan. Selama penyimpanan terjadi peningkatan kadar air, kadar gula reduksi dan ... -
PENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN SODA KUE DAN LAMA PEREBUSAN TERHADP SIFAT-SIFAT KERUPUK SUSU
LAYLIA, Fitratul (2016-06-27)Dari hasil penetitian diperoteh bahwa jumlah penambahan soda kue berpengaruh terhadap warna dan daya kembang kerupuk susu sedangkan lama perebusan berpengaruh terhadap kadar air, kadar protein serta daya kembangnya. Perlakuan ... -
PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KAPUR TERHADAP SIFAT-SIFAT MANISAN KERING LABU SIAM
NURMALA, Sita (2016-06-09)Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah bahwa konsentrasi larutan garam berpengaruh sangat nyata terhadap warna, kadar air, kadar sukrosa dan kadar abu serta berpengaruh nyata terhadap tekstur. Lama perendaman ... -
PENGARUH LAMA HIDROLISIS DAN JUMLAH PENAMBAHAN GLUKOSA TERHADAP SIFAT-SIFAT SEASONING ALAMI DARI KERANG (Anadara granosa)
WIDHIARSARI, Ika SavitriHasil penelitian menunjukkan bahwa semakin lama hidrolisis maka kadar protein terlarut hidrolisat kerang semakin tinggi, lama hidrolisis mauptm jumlah penambahan glukosa berpengamh terhadap intensitas reaksi Maillard ... -
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT-SIFAT TEPUNG KENTANG (Solanum tuberosum L)
FATMA, Marisa Tiar (2016-06-20)Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama perendaman berpengaruh terhadap rendemen, kadar air, kadar abu, kadar gula reduksi, kadar pati, derajat putih dan nilai kesukaan warna tepung kentang. Sedangkan suhu pengeringan ... -
Pengaruh metode dan lama penyulingan terhadap rendemen dan kualitas minyak nilam (Pogostemon Patchouli Pellet) -
CATUR, Eny (2016-01-06)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh metode lama penyulingan terhadap rendemen dan kualitas minyak nilam. -
PENGARUH PENGURANGAN ADONAN DAN TEBAL PENGEPRESAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORIK FLAKE SUKUN (Artocarpus communis, forst)
KURNIATI, Yultin (2016-06-21)Hasil penelitian diperoleh bahwa pengurangan berat adonan berpengaruh terhadap daya rehidrasi dan warna tetapitidak berpengaruh terhadap indeks kerapuhan sedangkan tebal pengepresan berpengaruh terhadap daya rehidrasi, ... -
PERUBAHAN SIFAT-SIFAT TERASI SELAMA PROSES FERMENTASI
NUGROHO, Djoko (2016-06-21)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan sifat-sifat terasi selama fermentasi . Penelitian dilakukan secara deskriptif, dengan pengamatan lama fermentasi sebagai berikut 0 hari, 10 hari, 20 hari dan 30 hari ... -
RENDEMEN DAN SIFAT-SIFAT BUBUK KENCUR (Kaemferia galanga L.) PADA BERBAGAI SAAT PENGIRISAN DAN LAMA BLANCHING
ZUHRUFILLA, Ainnisya' (2016-06-17)Hasil penelitian menunjukkan bahwa saat pengirisan berpengaruh terhadap kecerahan warna bubuk kencur tetapi tidak berpengaruh terhadap rendemen bubuk, kadar air dan kadar abu bubuk yang dihasilkan. -
VARIASI JENIS DAN JUMLAH BAHAN PENGISI PADA PEMBUATAN BUBUK LIDAH BUAYA (aloe vera Linn) DENGAN MENGGUNAKAN METODE PEMBUSAAN
NAHDIAR F.W., Ari (2016-06-17)Dari hasil menunjukkan bahwa jenis bahan pengisi (faktor A) berpengaruh terhadap rendemen, kadar air, kadar abu, kadar gula reduksi, total padatan terlarut, warna dan viskositas.