Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "Nafi’, Ahmad S.TP., M.P."
Now showing items 1-4 of 4
-
Ekstraksi dan Karakterisasi Lunatin dari Koro Kratok (Phaseolus lunatus L.)
Fridannisa, AISYAH (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-10)Koro kratok (Phaseolus lunatus L.) merupakan salah satu tanaman berjenis kacang-kacangan yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama pada kandungan protein (19,93-21,40%) dan serat (4,20-5,50%), serta rendah lemak ... -
Ekstraksi dan Karakterisasi Lunatin dari Koro Kratok (Phaseolus lunatus L.)
Fridannisa, AISYAH (Fakultas Tenologi Pertanian Universitas Jember, 2020-01-10)Koro kratok (Phaseolus lunatus L.) merupakan salah satu tanaman berjenis kacang-kacangan yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama pada kandungan protein (19,93-21,40%) dan serat (4,20-5,50%), serta rendah lemak ... -
Karakteristik Es Krim Berbahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) dengan Variasi Konsentrasi Susu Bubuk Full Cream dan Karagenan
Naufal Ramadhani, AHMAD (Fakultas Teknologi Pertanian, 2019-12-17)Tanaman kelor (Moringa oleifera) dikenal sebagai tanaman bergizi dan pangan alternatif untuk mengatasi masalah gizi (malnutrisi). Pemanfaatan daun kelor di Indonesia saat ini masih terbatas, umumnya hanya sebagai menu ... -
Karakteristik Es Krim Berbahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) dengan Variasi Konsentrasi Susu Bubuk Full Cream dan Karagenan
Naufal Ramadhani, AHMAD (Fakultas Tenologi Pertanian Universitas Jember, 2019-12-17)Tanaman kelor (Moringa oleifera) dikenal sebagai tanaman bergizi dan pangan alternatif untuk mengatasi masalah gizi (malnutrisi). Pemanfaatan daun kelor di Indonesia saat ini masih terbatas, umumnya hanya sebagai menu ...