Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "Masahid, Ardiyan Dwi"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakteristik Cookies Tersubstitusi Tepung Labu Kuning la3 (Cucurbita Dutch)
Setyani, Trisna ArisCookies merupakan jenis makanan ringan yang terbuat dari terigu protein rendah, yang dibuat dengan cara dipanggang hingga keras namun teksturnya masih renyah. Terigu merupakan produk impor yang memiliki tingkat konsumsi ... -
Karakteristik Dan Aktivitas Hambat Angiotensin Converting Enzyme (ACE ̶ 1) Garam Peptida Berbasis Kombinasi Hidrolisat Dua Jenis Kacang
WIWATA, Oriza Krisnata (2019-09-16)Hipertensi merupakan kondisi kenaikan tekanan darah diatas normal akibat menyempitnya pembuluh darah karena adanya tekanan osmotik. Hipertensi menjadi salah satu faktor resiko penyakit jantung koroner dan penyakit cer ... -
Karakteristik Fisikokimia, Sensori, dan Profil Komponen Volatil Petis Instan dengan Variasi Konsentrasi Bumbu
SEPTIANO, Jassy Dwi (TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2019)Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan variasi konsentrasi bumbu yang digunakan pada semua parameter secara keseluruhan berpengaruh nyata, namun tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu dan kadar lemak petis ... -
Variasi Penambahan Koro Kratok (Phaseolus Lunatus) dan Bahan Penggumpal pada Pembuatan Tahu
DHARMAWAN, Robby Dwi (2019-09-19)Indonesia merupakan negara agraris dan penghasil buah, sayur serta kacang-kacangan atau polong-polongan yang sangat beragam, salah satunya adalah kedelai (Glycine max). Kedelai memiliki kandungan protein sebesar 35% dan ...