Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "MASAHID, Ardiyan Dwi"
Now showing items 1-7 of 7
-
Aplikasi Texturized Vegetable Proteins (TVP) Molef (Modified Legume Flour) Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) pada Produk Tempura Ikan Lele Dumbo (Clarias garienus)
PUSPITANINGRUM, Dhina (2019-04-12)Makanan jajanan tempura yang banyak beredar di masyarakat belum diketahui secara pasti mengenai kandungan gizinya. Kandungan gizi yang baik pada ikan lele dumbo berpotensi menjadi bahan pembuatan tempura. Makanan jajanan ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Chip Umbi Gadung Dayak (Dioscorea hispida Dennts), Uwi Ungu (Dioscorea alata) dan Kentang Udara (Dioscorea bulbifera) Terfermentasi Menggunakan Sumber Inokulum Berbeda
BAKTI, Rahayu Nagura (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-06-28)Indonesia kaya akan berbagai jenis tanaman umbi-umbian, baik yang dibudidayakan maupun yang hidup liar di hutan. Seperti umbi gadung dayak, uwi ungu dan kentang udara. Setiap umbi memiliki kadar racun atau asam sianida (HCN) ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Tiwul Instan Protein Tinggi Bersubstitusi Tepung Koro Pedang (Canavalia Ensiformis L.)
AYUNAFITRIH, Falahyanti (2019)Tiwul adalah makanan dari gaplek yang ditumbuk atau dihaluskan lalu dikukus 20-30 menit. Tiwul pada umumnya mengandung karbohidrat yang tinggi, sedangkan kandungan gizi lainnya rendah. Selain terbuat dari gaplek, tiwul ... -
Pengendalian Proses Produksi Frozen Sweet Corn Menggunakan Metode Statistical Processing Control (SPC) Pada CV. Bariball Agriculture Bondowoso
SULTHON, Faruq FajarKebutuhan jagung manis nasional tahun 2015 mencapai 8,6 juta ton/tahun (Kementrian Perindustrian, 2016). Kandungan gizi jagung yang lengkap, dapat mengalami kerusakan yang disebabkan mikroorganisme, sehingga mutu dan ... -
Profil Nugget Berbahan Baku Fillet Ikan Rucah Lamongan
KARINA, Astrid Gita (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-07-18)Beberapa tahun terakhir pertumbuhan konsumsi makanan olahan meningkat. Beragamnya makanan olahan di Indonesia bisa menjadi pilihan tepat bagi masyarakat yang sibuk dan memiliki tingkat mobilitas yang tinggi. Ikan ... -
Profil Nugget Berbahan Baku Fillet Ikan Rucah Lamongan
KARINA, Astrid Gita (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-07-18)Beberapa tahun terakhir pertumbuhan konsumsi makanan olahan meningkat. Beragamnya makanan olahan di Indonesia bisa menjadi pilihan tepat bagi masyarakat yang sibuk dan memiliki tingkat mobilitas yang tinggi. Ikan ... -
Profil Nugget Berbahan Baku Fillet Ikan Rucah Lamongan
KARINA, Astrid Gita (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-07-18)Beberapa tahun terakhir pertumbuhan konsumsi makanan olahan meningkat. Beragamnya makanan olahan di Indonesia bisa menjadi pilihan tepat bagi masyarakat yang sibuk dan memiliki tingkat mobilitas yang tinggi. Ikan ...