Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "KASIM, SOEBOWO"
Now showing items 1-4 of 4
-
EVALUASI PROSES DAN VISIBILITAS AGROINOUSTRI SUTERA ALAM DI KABUPATEN JEMBER (Studi Kasus Demo Plot Sutera Alam Dinas Kehutanan Kabupaten Jember)
Hasan, Mohammad Amir (2016-06-30)Tujuan dilakukan penelitian tentang sutera alam ini adalah untuk menetapkan tingkat visibilitas atau kelayakan usaha dan sekaligus menetapkan profit margin dari kegiatan usaha selama lima tahun mendatang. Selain Itu juga ... -
PENERAPAN METODE EQQ (ECONOMIC ORDER QUANTITY) DALAM MENCARI FORMULASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU SUWAR-SUWIR (STUDI KASUS PERUSAHAAN SUWAR-SUWIR ARUM SARI JEMBER)
ISNAWAN, YOPPI (2016-01-07)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan formulasi persediaan bahan baku suwar-suwir tahun 2000. -
PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI TEPUNG PENCAMPUR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PELLET KULIT RAJUNGAN (Portunus pelagicus)
Wiyataningsih, Sandra Yusnita (2016-07-29)Penelitian pembuatan pellet kulit rajungan dengan penambahan tepung pencampur dalam konsentrasi tertentu bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi perlakuan tersebut terhadap sifat pellet yang dihasilkan. Serta untuk ... -
Pengaruh konsentrasi tepung terigu dan penambahan labu siam terhadap mutu fisik dan organoleptik meat nuggets dari daging sapi
Sumartha, Aga (2016-01-25)Meat Nuggets adalah suatu bentuk olahan yang terbuat dari daging sapi dihaluskan dengan penguiling daging (Meat Grinder) dicampur dengan humbu-humbu kemudian di bentuk seperti stick atau balok kecil-kecil. Dalam proses ...