Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "JAYUS, Jayus"
Now showing items 1-2 of 2
-
Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Ekstrak Buah Kelor (Moringa Oleifera L.) terhadap Staphylococcus Aureus dan Escherichia Coli
COKRO F, Kasang Heru (Fakultas Teknologi Pertanian, 2019-10-26)Kelor (Moringa oleifera L.) merupakan tanaman yang familiar bagi masyarakat karena persebaranya luas dan hampir dapat ditemui di seluruh wilayah Indonesia. Hampir semua bagian kelor dapat dimanfaatkan termasuk bagian daun ... -
Perubahan Vitamin C dan Populasi Mikroba Manisan Buah Mangga Gadung (Mangifera Indica L.) dengan Variasi Lama Pemanasan yang Dikemas Menggunakan Retort Pouch
SEBITENA, Mella Rosa (Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2018, 2020-07-30)Produksi buah mangga di Indonesia pada tahun 2011 sebanyak 2.131.139 ton, tahun 2012 2.376.333 ton, dan tahun 2013 sebanyak 2.192.928 ton. Buah mangga memiliki kandungan vitamin A dan C yang cukup tinggi, masing-masing sebesar ...