Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "Hardani, Djoko Pontjo"
Now showing items 1-12 of 12
-
JENIS DAN FORMULASI BAHAN PENGISI PADA PEMBUATAN BUBUK MENGKUDU (Morinda citrifolia) DENGAN METODE PENGERINGAN BEKU (FREEZE DRYER)
Supriyanto, Teguh (2016-07-29)Bubuk mengkudu bisa dibuat dengan metode pembusaan dan pengeringan beku, dengan menggunakan bahan pengisi. Jenis pengeringan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengeringan beku dan bahan pengisi yang digunakan ... -
Karakteristik fisiko kimia dan fungsional pati umbi suweg (Amorphophallus campanulatus) termodifikasi dengan cara perendaman
AKHAMAD, Mikail (2016-01-27)Sampai saat ini pemanfaatan umbi suweg masih belum optimal karena masih jarang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat pada umumnya, Oleh karena jut. perlu adanya pengembangan terhadap umbi seweg salah satunya untuk ... -
Pembuatan minuman leri fermentasi dengan variasi penambahan ragi dan lama lama fermentasi
Vandiyano, Tito (2016-01-28)Adanya kandungan karbihidrat pada air cucian beras dapat dimanfaatkan untuk minuman leri fermentasi dengan menambahkan ragi dengan lama fermentasi tertentu. -
Pengaruh Cara Blansir dan Konsentrasi Natrium Bisulfit (NaHSO3) terhadap Kualitas Sale Pisang
ARIANDA, HENDRA (2016-06-13)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cara blansir dan konsentrasi larutan Natrium bisulfit yang digunakan sebagai media perendaman terhadap kualitas sale pisang serta untuk menentukan cara blansir dan konsentrasi ... -
Pengaruh metode inaktivasi enzim polifenolase terhadap sifat sifat jamur kering
ANDRIANI, Anita (2016-06-21)Produksi jamur tiram di Indonesia sangat berpotensi untuk dikembangkan sebagai bahan pangan. Mengingat jamur tiram sangat mudah rusak terutama dalam bentuk segar barang hanya tahan 1-2 hari saja. Karenanya perlu ... -
Pengaruh penambahan air terhadap kuantitas minyak pada pembuatan minyak kelapa (cocos nucifera L.) secara bioproses
Suaedi, Achmad (2016-05-11)Minyak kelapa bioproses merupakan bentuk olahan dari daging buah kelupa dengan memanfaalkan jasa jasad renik untuk rnemecah globula protein untuk mendapatkan minyak fermemasi yang memiliki keunggulan dibanding pcmbuatan ... -
Pengaruh penambahan ragi tempe pada pembuatan minyak kelapa (Cocos nucifera L.) secara bioproses
KURNIAWAN, Hary (2016-05-17)Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kelapa utama didunia. Berbagai kemajuan telah diperoleh dalam pengembangan kelapa dan berbagai manfaat telah dapat diwujudkan sebagai hasil upaya dari kegiatan tersebut. Salah ... -
Pengaruh suhu dan lama pengasapan terhadap lama simpan, sifat fisik dan organeleptik bebk asap
LESTARI, Yunita (2016-06-08)Bebek asap merupakan salah satu variasi makanan yang dibuat dari karkas bebek, sebagai pengolahan hasil dari daging bebek petelur afkir yang dikyuring dan dimasak dengan burnbu-burnbu terlebih dahulu sebelum dilakukan ... -
Studi Kelayakan Produk Nugget lkan Tongkol (Euthynmu Affinis Sp) dalam Skala Home lndustri
Effendi, Mohammad YunusSeiring dengan meningkatnya penduduk di Indonesia, konsumsi ikan dari tahun, ke tahun terus mengalami peningkatan. Bahkan telah banyak yang menjadikan kebutuhan sehari-hari. Akibatnya kebutuhan ikan terus meningkat seiring ... -
STUDI TENTANG PENAMBAHAN GULA DAN CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) TERHADAP MUTU SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus undatus)
Istifana, Faturochma Dyan (2016-08-02)Sari buah naga merah merupakan suatu jenis minuman yang tidak mengalami proses fermentasi yang diperoleh dari buah-buahan masak dengan cara menghancurkan daging buah masak yang masih segar kemudian dipress. Sari buah yang ... -
Variasi penambahan tepung tapioka dan tepung sagu sebagai bahan pengikat terhadap mutu fisik dan organoleptik nuggets bekicot (achatina fulica)
SETIAWAN, Ari (2016-01-26)Nuggets bekecot adalah produk olahan daging bekecot menggunakan teknologi restrukturisasi dengan memanfaatkan potongan-potongan daging yang relatif kecil dan tidak beraturan dan melekatkannya kembali menjadi ukuran yang ... -
Variasi Penambahan tepung terigu dan tepung maizena sebagai bahan pengikat terhadap mutu fisik dan organolektik nuggets bekicot (Achatina fulica)
Darma, Rodolf Widiya (2016-01-26)Nuggets Bekicot adalah suatu bentuk olahan yang terbuat dari daging bekicot yang telah digiling menjadi suatu produk nuggets dengan menggunakan teknologi "restructured meat".