Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "FEBRIANTO, Noor Ariefandie"
Now showing items 1-2 of 2
-
PENCOKLATAN NON-ENZIMATIS MAILLARD TERINDUKSI (INDUCED MAILLARD REACTION) SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KUALITAS CITARASA DAN AROMA KAKAO RAKYAT
PRATIWI, Radhiyyan (2016-11-15)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan kualitas citarasa dan aroma biji kakao unfermented hasil IMR dan mengidentifikasi senyawa aroma pada biji kakao hasil IMR. IMR dilakukan dengan cara merendam biji kakao ... -
Produksi secara Enzimatis Hidrolisat Kulit Kopi Arabika (Coffea arabica) Pasca Delignifikasi
AMRI, Nafiul (2017-03-08)Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 2 faktorial, faktor A merupakan unit enzim yang digunakan (200 unit, 400 unit dan 800 unit) sedangkan faktor B adalah lama hidrolisis (24 jam dan 12 jam). ...