Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "EFENDI, Dedy Jusuf"
Now showing items 1-2 of 2
-
PERUBAHAN SIFAT FISIKO-KIMIA BIJI DAN LEMAK KAKAO LINDAK (Theobroma cacao L) DARI KEBUN PANCURSARI SELAMA PENYIMPANAN
EFENDI, Dedy JusufPenelitian ini dapat disimpulkan bahwa kadar air awal berpengaruh terhadap sifat fisiko kimia biji dan lemak meliputi kadar air biji, pertumbuhan jamur, tekstur lemak, asam lemak bebas dan kecerahan warna lemak. Lama ... -
PERUBAHAN SIFAT FISIKO-KIMLA BIJI DAN LEMAK KAKAO LINDAK (Thesbroma cacao L) DAM KEBUN PANCURSARI SELAMA PENYIMPANAN
EFENDI, Dedy Jusuf (2016-05-12)Hasil penelitian diperoleh perlakuan yang terbaik adalah kombinasi perlakuan kadar air awal 7% dengan lama penyimpanan 2 bulan (A;132) denpan kadar air 6,66%. pH biji 4,79; pertumbuhan jamur 10,48%; kecerahan warna bij! ...