Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "Ahmad Nafi"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik Fruit Leather Berbahan Dasar Asam Jawa (Tamarindus indica L.) dan Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb)
FITRIYA, Titin Nur (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-07-01)Fruit leather merupakan lembaran kering dari puree buah yang memiliki tekstur lembut, plastis dan rasa khas buah. Fruit leather dibuat dari bahan yang memiliki sifat fungsional antara lain asam jawa dan temulawak yang ... -
Pembuatan Minuman Sari Biji Karet (Hevea Brasiliensis) dengan Variasi Jumlah Bahan Pengekstrak dan Konsenstrasi Bahan Penstabil
Puspitasari, Lynda (2017-03-20)Rubber seed is one of the byproducts of rubber plants that was underutilized. Rubber seeds have protein and fat content is quite high, are 21.9 and 15.8 (% dry basis). However, rubber seed contains prussic acid (HCN). The ... -
PROFIL ZAT ANTIOKSIDAN PISANG KEPOK KUNING (Musa paradisiaca var. bluggoe) PADA VARIASI METODE PEMASAKAN
Lovabyta, Novila SantiPada tahun 2013, Indonesia menduduki posisi sebagai negara penghasil buah pisang terbesar ketujuh dunia. Jumlah pisang yang melimpah dapat menjadikannya sebagai sumber gizi, selain itu juga sumber antioksidan. Antioksidan ...