Search
Now showing items 1-10 of 11
Pengaruh Penambahan Asam Salisilat Terhadap Pembentukan Antioksidan Pada Kalus Padi Berpigmen (Oryza sativa L.)
(Fakultas Pertanian, 2021-08-01)
Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman yang diunggulkan pemerintah
dalam upaya peningkatan produksi dan swasembada pangan. Padi memiliki jenis
yang beragam antara lain padi putih, merah, dan hitam. Padi berpigmen
dilaporkan ...
Evaluasi Aktivitas Protein Antioksidan pada Tanaman Putatif Transgenik yang Mengandung Gen Gg-7pAH
(Fakultas Pertanian, 2021-07-27)
Padi merupakan bahan pangan pokok yang di butuhkan oleh manusia, karena
tanaman padi banyak mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh manusia, salah
satunya yaitu protein. Kandungan protein yang terdapat di dalam ...
Analisa Padi Toleran Kekeringan terhadap Fase Perkembangan Bunga dan Nilai Produksi pada Perlakuan Cekaman Kekeringan
(Fakultas Pertanian, 2021-06-24)
Padi merupakan salah satu tanaman pangan penting bagi masyarakat
Indonesia. Padi memilki kandungan nutrisi yang cukup banyak seperti
karbohidrat, lemak, protein, kalsium dan vitamin B kompleks. Budidaya padi
membutuhkan ...
Transformasi Usahatani Tembakau ke Padi Tinjauan dari Perspektif Rasionalitas Petani di Desa Selopuro Kecamatan Selopuro Kabupaten Blitar
(Fakultas Pertanian, 2021-03-17)
Tembakau lokal Desa Selopuro pernah berjaya sekitar pada tahun 1960-
1970. Pemasaran tembakau lokal tidak hanya lingkup nasional, namun hingga
internasional. Hal ini dikarenakan tembakau lokal memiliki mutu terbaik yang ...
Pengaruh Cekaman Kekeringan terhadap Ekspresi Gen Ketahanan Oscata dan OSAPX1 pada Padi Toleran Kekeringan
(Fakultas Pertanian, 2021-05-04)
Cekaman kekeringan merupakan salah satu bentuk cekaman abiotik yang
sangat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi. Kekeringan
dapat menyebabkan terjadinya stress oksidatif, yang dimana tanaman akan ...
Analisis Genetika dan Morofologi Persilangan Padi Aromatik Pare Pulu Mandoti dan Padi Hitam Hare Lahok F3 Menggunakan Penanda RAPD
(FAKULTAS PERTANIAN, 2021-02-05)
Padi adalah salah satu tanaman sereal penting, dan digunakan sebagai makanan pokok sepertiga dari populasi dunia. Padi aromatik merupakan bagian kelompok kecil dan khusus dari genus Oryza L. yang memiliki kualitas tinggi ...
Pengaruh Kombinasi Warna Refugia Terhadap Kelimpahan Hama dan Musuh Alami pada Pertanaman Padi
(FAKULTAS PERTANIAN, 2020-11-23)
Tanaman padi merupakan salah satu tanaman pangan yang banyak dibudidayakan masyarakat Indonesia. Pada saat ini penurunan produksi padi banyak terjadi yang disebabkan oleh beberapa faktor, dimana faktor yang paling banyak ...
Pengaruh Aplikasi Agromineral dan Pemupukan Cu dan Mg terhadap Konsentrasi Metabolit Sekunder Padi (Oryza sativa, L.) dan Serapan Hara Cu dan Mg
(Fakultas Pertanian, 2022-06-07)
Tanaman padi membutuhkan kecukupan unsur hara yang dapat diperoleh
melalui pemberian pupuk. Penggunaan pupuk kimia buatan dapat merusak
ekosistem tanah dalam jangka panjang, sehingga digunakan agromineral sebagai
salah ...
Penerapan Sistem Informasi Geografis dalam Pemetaan Status Kadar Air, EC DAB PH Tanah Pada Lahan Padi Sawah Desa Mlandingan Kulon Kabupaten Situbondo
(Fakultas Pertanian, 2022-06-29)
Kondisi tanah di beberapa daerah saat ini terjadi kerusakan yang
mengakibatkan penurunan kualitas lahan sawah. Penurunan kualitas lahan
dipengaruhi oleh aktifitas manusia (petani) sehingga dalam budidayanya dapat
menyebabkan ...
Analisis Willingness to Pay Pengaplikasian Combine Harvester pada Petani Padi di Desa Kaliwining Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember
(Fakultas Pertanian, 2021)
Berkurangnya tenaga kerja dibidang pertanian dan terjadinya penurunan
produksi padi karena berkurangnya luas lahan mengakibatkan diperlukannya
memaksimalkan penggunaan teknologi untuk meningkatkan produksi padi.
Teknogi ...