• Login
    Search 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • Search
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 24

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    KETAHANAN EMPAT VARIETAS DAN SATU GALUR PADI TERHADAP PENYAKIT HAWAR DAUN BAKTERI (Xanthomonas oryzae pv. oryzae) 

    ADITYA, REZKI HERU (2016-01-28)
    Penyakit hawar daun bakteri (HDB; Xanthomonas oryzae pv. oryzae) merupakan penyakit penting yang dapat menurunkan produktifitas tanaman padi di Indonesia hingga 21-36% pada musim hujan dan 18-28% pada musim kemarau. Ketahanana ...
    Thumbnail

    Aplikasi Konsorsium Bakteri Terhadap Pertumbuhan dan Hasil pada beberapa Varietas Padi 

    Yanti, Fransiska (2015-12-03)
    Padi merupakan tanaman berumpun yang menjadi bahan makanan pokok diseluruh dunia. Di Indonesia padi merupakan komoditas utama dalam menyokong pangan masyarakat. Indonesia sebagai negara dengan jumlah penduduk yang besar ...
    Thumbnail

    PENGAMBILAN KEPUTUSAN PETANI DALAM PENERAPAN METODE SRI (SYSTEM OF RICE INTENSIFICATION) DI KABUPATEN JEMBER 

    ROSULI, MOHAMMAD EDI (2017-03-21)
    Padi merupakan tanaman pangan utama di Indonesia, karena makanan pokok masyarakat Indonesia adalah beras. Permintaan beras semakin tinggi seiring dengan bertambahnya penduduk. Peningkatan produktifitas padi ...
    Thumbnail

    Studi Populasi Hama Penggerek Batang Dan Parasitoid Padi Varietas Black Madras 

    SUPRAYOGI, Ahmad (FAKULTAS PERTANIAN, 2019-11-23)
    Padi merupakan tanaman pangan terpenting di Indonesia, karena lebih dari setengah penduduk Indonesia menggantungkan hidupnya pada beras yang dihasilkan dari tanaman padi. Budidaya tanaman padi tidak terlepas dari ...
    Thumbnail

    PENGARUH BEBERAPA SUMBER KARBON TERHADAP PEMBENTUKAN KALUS PADA KULTUR ANTERA DUA VARIETAS PADI (Oryza sativa L.) 

    ULYA, Masfuhatul (2016-08-18)
    Padi (Oryza sativa L.) merupakan salah satu tanaman pangan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat sehingga diperlukan peningkatan produksi. Salah satu faktor untuk penigkatan produksi padi adalah dengan menggunakan varietas ...
    Thumbnail

    Pengaruh Penambahan Trace Elements terhadap Aktivitas Enzim dan Ketahanan Faktor Lingkungan pada Bacillus spp. sebagai Agens Antagonis Patogen Cercorspora oryzae 

    SAYIDAH, Arfiani Nur (Fakultas Pertanian, 2023-04-17)
    Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan bernilai tinggi untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat, utamanya di Indonesia. Tanaman padi dalam proses budidayanya tidak lepas dari permasalahan OPT yaitu serangan ...
    Thumbnail

    Pemetaan Status pH, Kadar Air, dan C-Organik pada Tanah Sawah dengan Memanfaatkan Teknik Kriging di Desa Pancakarya, Kecamatan Ajung, Kebupaten Jember 

    SETIAWAN, Helmi Faghi (Fakultas Pertanian, 2023-06-14)
    Penurunan produksi padi di Kabupaten Jember dari tahun 2019 hingga 2020 yang dapat dipengaruhi oleh faktor internal dan eksternal seperti kesuburan tanah, sejarah tanah, perlakuan pemupukan, dan keberadaan nutrisi ...
    Thumbnail

    Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Penggunaan Usaha Pelayanan Jasa Alsintan (UPJA) di Desa Gladag Kecamatan Rogojampi Kabupaten Banyuwangi 

    BANGKIT PAMUNGKAS, Rizky (Pertanian, 2023-06-20)
    Indonesia sebagai salah satu negara produsen beras terbesar memiliki produksi padi yang melimpah, namun tetap tidak mampu untuk memenuhi kebutuhan beras dalam negeri sehingga dilakukan kegiatan impor beras. Produksi padi ...
    Thumbnail

    Respon Pertumbuhan dan Hasil Tiga Varietas Tanaman Padi Gogo (Oryza sativa L.) Terhadap Dosis Pupuk NPK 

    BHAKTI, Angga (Agriculture, 2024-01-31)
    Tanaman Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan penting bagi masyarakat dunia termasuk Indonesia (Sun et al, 2018). Tanaman padi dapat menjaga ketahanan pangan, hingga saat ini belum ada tanaman pangan yang mampu ...
    Thumbnail

    Analisis Faktor-Faktor Produksi dan Pendapatan Usahatani Padi di Desa Jotosanur Kecamatan Tikung Kabupaten Lamongan 

    SWASTIKO, Dimas Galih (Pertanian, 2024-07-03)
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usahatani, rata-rata pendapatan usahatani, dan faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan usahatani padi di Desa Jotosanur Kecamatan Tikung ...
    • 1
    • 2
    • 3

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit CollectionItem Mapper

    Discover

    AuthorADITYA, REZKI HERU (1)ADRIANSYAH, Gilang (1)APRILIANA, Nur Afifah (1)ARIYONO, Alief Rizky (1)BANGKIT PAMUNGKAS, Rizky (1)BHAKTI, Angga (1)DAMAYANTI, Rizky Hadi (1)HAGUE, Nur Asfia Aina (1)KUSTIANTO, M. Aldian Dwi (1)PRINGGODIGDO, Gumelar (1)... View MoreSubject
    Padi (24)
    Cekaman Kekeringan (2)Agromineral (1)Amelioran (1)Asam Salisilat (1)C-Organik (1)Cekaman Salinitas (1)Combine Harvester (1)Dosis NPK (1)Ekspresi Gen (1)... View MoreDate Issued2021 (7)2023 (5)2022 (3)2024 (3)2016 (2)2015 (1)2017 (1)2019 (1)2020 (1)Has File(s)Yes (24)

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository