• Login
    Search 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • Search
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 15

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    ANALISIS PERMINTAAN DAN PENAWARAN KOMODITAS KEDELAI DI JAWA TIMUR: MODEL ANALISIS SIMULTAN 

    TULUS BUDI NIRMAWAN (2014-01-27)
    Kedelai menjadi komoditas yang semakin penting di Indonesia dan dipekirakan pada tahun 2010 nanti, konsumsi kedelai mencapai 2,8 juta ton. Melihat fenomena tersebut maka analisis tentang permintaan dan penawaran kedelai ...
    Thumbnail

    Analisis gabungan tiga komponen hasil genotipe kedelai (Glycine max (L) Merrill) pada dua musim 

    Rochman, Andi (2016-01-07)
    Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh dua musim untuk tiga komponen hasil tanaman kedelai dan untuk mengetahui besarnya (kriteria) sifat tiga komponen hasl 40 geotipe kedelai bahan penelitian melalui analisis gabungan .
    Thumbnail

    Pertumbuhan dan hasil tanaman kedelai (Glycine max (L) Merrill) akibat pemberian bahan organik dan saat terjadinya kekeringan 

    Indrawati, Anis (2016-01-07)
    Tujuan yang akan dicapai adalah mengetahui kemampuan tanaman kedelai dalam menerima kekeringa pada berbagai fase pertumbuhan , dosis bahan organik, yang tepat dalam mempertahankan lengasa tanah sehingga pertumbuhan dan ...
    Thumbnail

    AKTIVITAS FITASE PADA BEBERAPA TINGKAT BERKECAMBAHAN KEDELAI (Glycine max L. Merr) 

    FIDIYAWATI, Eni (2018-01-31)
    Kedelai (Glyeme max I.. Merr) merupakan sumber pangan yang mengandung protein tinggi di dunia. oleh karena itu permintaan kedelai untuk sumber pangan dan pakan semakin meningkat (GoIbitz, 2001) dalam Li and Burton (2002). ...
    Thumbnail

    KORELASI ANTARA KOMPONEN HASIL TERHADAP KEPADATAN BIJI DAN HASIL BIJI KEDELAI Glycine max ( L) Merrill 

    PUTRI, Devi Djatmiko (2018-01-30)
    . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan komponen hasil kedelai untuk menduga patensi kepadatan biji (seed density) dan hasil: dan hubungan kepadatan biji (seed density) dengan kandungan lemak total. ...
    Thumbnail

    MUTU BENIH KEDELAI (Glycine max (L.) Merrill) AKIBAT APLIKASI BAKTERI FOTOSINTETIK DAN PERBEDAAN DOSIS PUPUK 

    LESTARI, Cicik Sri (2018-01-30)
    . Produktivitas kedelai di Indonesia saat ini mengalami penurunan hingga 1.1 ton/ha. Masalah tersebut bersumber pada penyediaan benih bermutu yang kurang dari kebutuhan. Pengaplikasian bakteri totosintetik dengan ...
    Thumbnail

    SELEKSI KEPADATAN BIJI DAN DAYA HASIL PADA SEPULUH GENOTIPE KEDELAI (Glycine max (L.) Merrill) 

    HERAWATY, Etty (2018-01-31)
    Tujuan utama penelitian ini adalah untuk memperaleh galur yang mempunyai kandungan protein tinggi dan berproduksi tinggi melalui seleksi kepadatan biji. Penelitian ini dilakukan pada sepuluh genotype kedelai yaitu Burangrang, ...
    Thumbnail

    Pemanfaatan Radiasi Sinar Gamma (Co-60) Untuk Peningkatan Pertumbuhan dan Ketahanan Tanaman Kedelai terhadap Penyakit Pustul Daun 

    PANORAMA, Candra (2019-10-05)
    Kedelai merupakan komoditas pertanian yang sangat penting, karena memiliki multiguna. Akan tetapi adanya serangan penyakit yang disebabkan bakteri dapat mengurangi berat total produksi kedelai. Penyakit pustul daun yang ...
    Thumbnail

    Aktivitas nitrat reduktase daun kedelai fase R1 (Awal berbunga) pada pemberian nitrat dalam kondisi cekaman garam(salt stress). 

    Utami, Khristiningrum (2017-10-06)
    Unsur nitrogen mempunyai peranan yang penting dalam pembentukan asam amino dalam tanaman .Nitrogen yang diserap dalam bentuk nitrat akan direduksi menjadi ammonia melalui 2 langkah proses yang dikatalisis oleh nitrat ...
    Thumbnail

    Analisis Faktor-Faktor Produksi dan Efisiensi Biaya Usahatani Kedelai Varietas Baluran (Studi Kasus Kelompok Tani Karya Tani Desa Gambirono Kecamatan Bangsalsari Kabupaten Jember) 

    HARYADI, Achmad Fashih (Fakultas Pertanian, 2019-08-27)
    Kedelai merupakan tanaman palawija yang telah beratus-ratus tahun di budidayakan di Indonesia. Kedelai di Indonesia lebih banyak digunakan sebagai bahan baku utama pengolahan pangan. Tingkat Produksi Kedelai di ...
    • 1
    • 2

    UPT-Teknologi Informasi dan Komunikasi copyright © 2021  Perpustakaan Universitas Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    Repository Universitas Jember
    Repository Institut Pertanian Bogor
    Repository UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit CollectionItem Mapper

    Discover

    AuthorFIDIYAWATI, Eni (1)HARYADI, Achmad Fashih (1)HERAWATY, Etty (1)Indrawati, Anis (1)JAUHARI, Chafi (1)LESTARI, Cicik Sri (1)OCTAVIA, Hana Sari (1)PANORAMA, Candra (1)PUTRI, Devi Djatmiko (1)Rochman, Andi (1)... View MoreSubject
    Kedelai (15)
    Kandungan Protein (2)Berkecambahan (1)Cekaman garam (1)Colletotrichum dematium var. truncatum (1)Dosis Pupuk (1)Fitase (1)Fungisida (1)hasil (1)Jerami (1)... View MoreDate Issued2020 - 2022 (3)2010 - 2019 (11)2004 - 2009 (1)Has File(s)Yes (15)

    UPT-Teknologi Informasi dan Komunikasi copyright © 2021  Perpustakaan Universitas Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    Repository Universitas Jember
    Repository Institut Pertanian Bogor
    Repository UIN Syarif Hidayatullah Jakarta