Browsing DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma) by Author "Abdaul Hidayatir Ridho"
Now showing items 1-2 of 2
-
PENENTU TINGKAT FERMENTASI BIJI KAKAO MENGGUNAKAN SENSOR WARNA DENGAN MIKROKONTROLLER ATMEGA 16
Abdaul Hidayatir Ridho (2014-01-29)Fermentasi merupakan suatu proses produksi suatu produk dengan mikroba sebagai organisme pemroses. Fermentasi yang sempurna menentukan citarasa biji kakao dan produk olahannya, termasuk juga karena buah yang masak dan ... -
PENENTU TINGKAT FERMENTASI BIJI KAKAO MENGGUNAKAN SENSOR WARNA DENGAN MIKROKONTROLLER ATMEGA 16
Abdaul Hidayatir Ridho (2013-12-07)Tolak ukur perkebunan rakyat yang dipergunakan untuk mengukur tingkat fermentasi biji kakao adalah dengan melihat warna keping biji kakao ( uji belah ), sehingga biji kakao tidak terfermentasi secara benar dan sempurna ...