Browsing UT-Faculty of Public Health by Subject "Yoghurt"
Now showing items 1-2 of 2
-
Analisis Aktivitas Antioksidan dan Daya Terima Cocoghurt dengan Penambahan Sari Buah Jambu Biji Merah (Psidium guajava L)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2023-12-19)Cocoghurt merupakan minuman probiotik berbahan dasar santan kelapa yang masih asing di Indonesia. Penambahan sari buah jambu biji merah dimasudkan untuk meningkatkan penerimaan dan pemanfaatan cocoghurt bagi kesehatan ... -
Analisis Kadar Kalsium dan Uji Organoleptik pada Yoghurt dengan Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-11-08)Yoghurt merupakan salah satu produk olahan susu sapi dengan penambahan kultur/bakteri asam laktat yang membantu proses fermentasi. Minuman probiotik Yoghurt ini memiliki banyak manfaat selain dalam melancarkan sistem ...