Browsing UT-Faculty of Public Health by Subject "AIR SUMUR"
Now showing items 1-2 of 2
-
Analisis Kualitas Air Sungai dan Air Sumur serta Keluhan Kesehatan Masyarakat Sekitar Industri Pengolahan Ikan (Studi dI Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi)
(Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember 2020, 2020-10-01)Pencemaran air merupakan perubahan langsung atau tidak langsung terhadap keadaan air yang dipengaruhi aktivitas manusia baik berasal dari limbah industri atau rumah tangga. Industri pengolahan ikan menghasilkan limbah ... -
KANDUNGAN MINYAK LEMAK, ZAT ORGANIK ( KMnO4 ), SUHU, DAN pH PADA AIR SUMUR BERDASARKAN KONDISI FISIK SUMUR GALI ( Studi di Sentra Industri Pengolahan Ikan Dusun Kalimati, Desa Kedungrejo, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi )
(2017-08-04)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan minyak lemak, zat organik ( KMnO4 ), suhu, dan pH pada air sumur di sekitar industri pengolahan ikan Muncar, serta untuk mengetahui bagaimana kondisi fisik ...