Browsing UT-Faculty of Economic and Business by Author "HANDRIYONO"
Now showing items 1-20 of 20
-
ANALISIS KINERJA MANAJEMEN RANTAI PASOKAN “RUMAH MAKAN SEAFOOD CAK SIS” di JEMBER
SATRIYO, Agung RiezalDunia kuliner merupakan perusahaan yang bergerak dibidang olahan pangan dan minuman dengan melalui tahapan-tahapan operasional. Kebutuhan akan produk kuliner semakin berkembang dengan permintaan yang beraneka ragam bentuk, ... -
Analisis Optimasi Distribusi Galena Pure Water (Studi Kasus Pada UD. Galena Jember)
SYA'BANI, Khilfi Ahmad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember, 2020-01-06)Usaha pemenuhan tuntutan kebutuhan konsumen ditunjang oleh ketepatan distribusi suatu produk. Aliran produksi yang tidak lancar mengakibatkan terhambatnya pemenuhan kebutuhan konsumen yang berakibat konsumen kecewa, sedangkan ... -
ANALISIS PENENTUAN KOMBINASI PRODUK YANG OPTIMAL DALAM UPAYA MENDAPATKAN LABA MAKSIMAL (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN CONATO BAKERY BANYUWANGI)
ANDHIKA, Rommy Elsando Prayogi (2017-01-20)Globalisasi yang tumbuh semakin pesat menuntut perusahaan untuk terus memperbaiki serta mengembangkan kualitas produk dan jasanya secara ekonomis, efektif, dan efisien untuk menjaga kelangsungan usahanya. Hal ini juga ... -
ANALISIS PENERAPAN MATERIAL REQUIREMENT PLANNING (MRP) PADA PERUSAHAAN GITAR EMD MOJOKERTO
SUNTOKO, Luki Febri (2017-01-20)Analisis ini menghasilkan bahwa untuk memproduksi 33 unit gitar pada Perusahaan Gitar EMD periode oktober sampai dengan november 2015 dapat diselesaikan dalam waktu 31 hari. Pada hari ke 31, 33 unit gitar sudah selesai ... -
Analisis Penerapan Network Planning Dalam Upaya Efisiensi Biaya Dan Waktu Pada Proyek Pembangunan Gedung Rsia Aminah Blitar Oleh CV. Setia Karya
YULIANTO, Kecuk (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember, 2016-03-16)Pertumbuhan manusia dari tahun ke tahun semakin bertambah, begitu pula kebutuhan manusia yang dari jaman ke jaman semakin bertambah pula. Tanpa disadari untuk dapat memenuhi kebutuhan, jasa kontruksi adalah sebuah sektor ... -
ANALISIS PENGARUH VARIABEL BAURAN PROMOSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN PADA PT. ASTRA INTERNATIONAL Tbk. CABANG JEMBER
ARIFIN, Khusnul (2015-11-17)Salah satu kegiatan yang penting yaitu pemasaran, hal ini karena pemasaran merupakan ujung tombak dalam usahanya untuk memasarkan produk. -
Analisis Pengelolaan Piutang dalam Hubungannya dengan Likuiditas dan Profitabilitas Pada PT. Pabrik Tekstil Kasrie di Pandaan
SADIKIN, H. Dicky Ali (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, 2004-02-06)Penelitian ini membahas tentang pengelolaan piutang pada PT. Pabrik Tekstil Kastrie, serta hubungan antara pengelolaan piutang dengan likuiditas pada PT. Pabrik Tekstil Kastrie di Pandaan. Hasil Penelitian menunjukkan ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Produk pada Aywinda Batik di Tegalsari Banyuwangi
HABSARI, Sunarmi Kiki (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, 2019-06-14)Saat ini kualitas suatu produk sangat diperhitungkan terlebih di dunia perindustrian. Konsumen sudah mulai memilih produk yang serupa namun dengan kualitas terbaik. Sebagai salah satu contohnya adalah batik, batik ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Shuttlecock Menggunakan Pendekatan Statistical Process Control (Spc) dan Failure Mode and Effect Analysis (Fmea) Pada UD Timbul Jaya di Nganjuk
BUDIONO, Muhamad Agus (2020)Dewasa ini perkembangan bisnis semakin meningkat, hal tersebut menimbulkan dampak terhadap persaingan bisnis yang semakin tinggi baik di pasar domestik maupun internasional. Salah satu cara untuk memenangkan persaingan ... -
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KOPI PTPN XII DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII SILOSANEN JEMBER
SUSANTI, Fera RiskiDewasa ini perkembangan industri dan persaingan bisnis semakin meningkat tak terkecuali industri manufaktur. Dalam tingginya sebuah persaingan bisnis, maka peningkatan kinerja perusahaan menjadi salah satu hal penting. ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Sapu Ijuk dengan Metode Continuous Review System (Q) dan Periodic Review System (P) dalam Menunjang Kelancaran Proses Produksi Pada UD.”Brengos” Bondowoso
AGUSTIN, Ria (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, 2020-02)Manajemen operasi merupakan proses pengambilan keputusan didalam usaha untuk menghasilkan barang dan jasa, sehingga dapat mencapai tujuan yang berupa tepat waktu, tepat mutu, dan tepat jumlah dengan biaya yang ... -
Analisis Pengendalian Produk Cacat Pada Umkm Kerajinan Gerabah DI Desa Besuk Kabupaten Probolinggo
AZIZAH, Riadatul (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember, 2020-01-17)Meningkatnya persaingan bisnis yang semakin kompetitif mendorong para pelaku usaha berlomba-lomba untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan konsumen. Sentra gerabah Besuk merupakan salah satu ... -
Analisis Risiko Produksi Karet Dengan Metode Failure Mode and Effect Analysis (Fmea) Pada Pt. Perkebunan Nusantara Xii Kebun Glantangan Kabupaten Jember
BASTIAN, WidiPerusahaan PTPN XII Kebun Glantangan perusahaan yang megelola berupa gula, kayu dan karet. Perusahaan mengalami masalah yaitu target produksi yang tidak tercapai pada tahun 2017 dengan tujuan produsi 1.312 tons per tahun ... -
ANALISIS STRATEGI PEMASARAN USAHA JASA DEKORASI PERNIKAHAN UD. SARWO NUGROHO DI KABUPATEN JEMBER
CAESARNINGTYAS, Ayul KusumaTujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menentukan perumusan prioritas strategi pemasaran UD. Sarwo Nugroho yang tepat dan efektif agar memiliki keunggulan kompetitif di bidang bisnis. Jenis penelitian yang ... -
Evaluasi Penjadwalan Waktu Pada Pembuatan Vertical Sterilizer DI PT.barata Indonesia (Persero) Gresik Dengan Metode Jalur Kritis Evaluation of Time Scheduling in the Making of Vertical Sterilizer in PT. Barata Indonesia (Persero) Gresik Using Critical Path Method
YUKARI, Oshima (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Jember 2019, 2020-03-19)Perkembangan proyek saat ini menjadikan proyek semakin kompleks dan rumit, estimasi waktu pada suatu proyek menjadikan proyek membutuhkan metode yang tepat dengan hasil yang optimal. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
HUBUNGAN GAYA KEPEMIMPINAN DENGAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. TASPEN (PERSERO) CABANG JEMBER
KURNIAWAN, Indra Agung. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional, yaitu penelitian yang. berusaha mencari hubungan antara dua variabel. Sampel dari penelitian ini adalah seluruh populasi (total population) yaitu seluruh karyawan ... -
PENENTUAN JUMLAH TENAGA KERJA YANG OPTIMAL PADA BANK "X" CABANG JEMBER
FAJRIYANTI, LAYLA (2016-01-04)Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan jumlah tenaga kerja yang optimal pada bagian loket teller dan loket rekening jasa, sehingga dapat menentukan tingkat pelayanan yang optimal bagi para nasabah. -
PENENTUAN STRATEGI PEMASARAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALISIS SWOT PADA USAHA JASA KOMPUTER PPKIA (PUSAT PENDIDIKAN KOMPUTER INDONESIA AMERIKA) DI JEMBER
ARIFIH KH., Miftahul (2015-12-02)PPKIA Jember mempunyai keunggulan di sektor internal dan mempunyai kelemahan pada segi pendekatan terhadap karyawan sehingga pelayanan yang diberikan kepada konsumen kurang optimal. -
PENINGKATAN KUALITAS PRODUK TRIPLEK GUNA MEMINIMASI TINGKAT KERUSAKAN PADA PT MUROCO CABANG CANDIJATI – ARJASA KABUPATEN JEMBER
NURMALASARI, Dewi RetnoPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian kualitas dan mengidentifikasi faktor – faktor penyebab kerusakan produk triplek pada PT Muroco Jember dan memberikan usulan perbaikan kualitas pada produk ... -
Perencanaan Kebutuhan Bahan Baku dengan Menggunakan Metode Min – Max Stock (studi kasus perusahaan jenang mirah di kabupaten ponorogo)
NUGROHO, Pradipta Widhi (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, 2020-02-05)Masalah yang sering terjadi pada perusahaan industri adalah masalah produksi. Salah satu cara penekanan biaya produksi adalah dengan menekan persediaan bahan baku seminimal mungkin agar menghasilkan persediaan yang optimal. ...