Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Title
Now showing items 17318-17337 of 65006
-
Formulasi Pembersih Luka Ulkus Diabetes Berbasis Bakteriofag Sebagai Penghambat Pertumbuhan Bakteri Alcaligenes faecalis
(Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022-07-29)Diabetes merupakan penyakit tidak menular yang dapat menyebabkan berbagai komplikasi. Pasien yang menderita diabetes memiliki prosentase sekitar 25% kemungkinan terkena ulkus kaki. Bakteri Alcaligenes faecalis merupakan ... -
Formulasi Pidana Penutupan Korporasi atas Delik Lingkungan Hidup
(Fakultas Hukum, 2022-09-16)Kehadiran korporasi tak dapat dipungkiri berperan penting dan strategis bagi perekonomian dan penerimaan pajak kepada negara. Sebagai negara berkembang yang berupaya meraih kesejahteraan, Indonesia terus berupaya mengembangkan ... -
FORMULASI SAVORY BARBECUE FLAVOR DARI HIDROLISAT PROTEIN IKAN GULAMAH (Johnius belangerii)
(2016-01-28)Dewasa ini perkembangan industri pangan Indonesia berkembang sangat pesat sesuai dengan permintaan konsumen yang menginginkan produk pangan yang bervariasi. Seiring perkembangan industri pangan tersebut dikenal istilah ... -
Formulasi Sediaan Gel Pembersih Tangan Dengan Variasi Penambahan Ekstrak Daun Mimba (Azadirachta Indica)
(2020)Sanitasi berhubungan erat dengan kehidupan manusia dan tingkat kesehatan suatu kelompok masyarakat. Usaha untuk meningkatkan sanitasi dalam diri seseorang dapat dilakukan dengan menjaga kebersihan tubuh. Tangan menjadi ... -
Formulasi Sediaan Krim Ekstrak Etanol Tempe Kedelai (Glycine max. L) sebagai Agen Pemutih Kulit Alami
(2015-12-03)Tempe merupakan makanan yang berasal dari fermentasi kedelai (Glycine max L.Merr) oleh jamur Rhizopus spp. Tempe mengandung senyawa isoflavon aglikon yang lebih tinggi dari kedelai karena dalam proses fermentasi ... -
Formulasi Sediaan Sabun Padat Transparan Ekstrak Klorofil Daun Pepaya(Carica papaya L.)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-09-12)Sabun padat transparan merupakan jenis sabun yang memiliki tampilan menarik serta menghasilkan busa yang lebih lembut dikulit. Bahan yang dapat digunakan sebagai pewarna alami sabun padat transparan adalah klorofil ... -
FORMULASI SERBUK EFFERVESCENT EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN EKSTRAK BUAH SALAM (Syzygium polyanthum)
(2014-05-07)Berdasarkan analisa menunjukkan bahwa panelis lebih menyukai produk minuman effervescent berbahan baku kulit buah naga merah dan buah salam dengan formulasi F5, F6, F7 dan F8 daripada formulasi lain. Selanjutnya, produk ... -
Formulasi Sereal Beras Merah (Oryza Rufipogon) Organik Dengan Variasi Rasa Yang Berbeda
(Teknologi Pertanian, 2023-12-21)Organic food is a type of food that is produced naturally or processed without the use of chemicals, additives and genetic engineering. Organic red rice cereals contain nutrients in the form of carbohydrates, fats, ... -
FORMULASI STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI BERAS CERDAS DI KABUPETEN JEMBER
(2014-05-07)Pengembangan matriks internal eksternal (matriks IE) dengan cara mencocokkan total nilai IFE dan EFE didapatkan posisi industri beras cerdas pada ordinat (2,010), (2,110) yang menempati kuadran V pada matriks IE. Strategi ... -
“Formulasi Strategi Rantai Pasok Tepung Terigu untuk Industri Kecil Menengah di Kabupaten Jember
(2014-01-24)Rantai pasok tepung terigu merupakan proses pendistribusian dari awal hingga akhir tepung terigu yang diperoleh IKM berbasis tepung terigu untuk diolah menjadi produk yang diinginkan masyarakat. Rantai pasok tepung terigu ... -
Formulasi Tablet Effervescent Berbahan Baku Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dan Buah Salam (Syzygium Polyanthum [Wight.] Walp)
(2013-12-24)Buah naga merah merupakan tanaman yang sangat potensial untuk dikembangkan. Konsumsi buah naga merah yang tinggi sebagian besar hanya memanfaatkan buahnya saja, sedangkan kulitnya yang berjumlah 30-35% berat buah kurang ... -
Formulasi Tablet Effervescent Minuman Temulawak (Curcuma zanthorrhiza) dengan Kombinasi Natrium Bikarbonat dan Asam Tartrat
(Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-03-05)Temulawak adalah tanaman yang tumbuh berumpun, yang telah lama dikenal dan dimanfatkan oleh sebagian masyarakat Indonesia, baik sebagai obat tradisional, sebagai pewarna, ataupun bahan pangan. Produk olahan temulawak yang ... -
Formulasi Tablet Ekstrak Daun Kemuning (Murraya paniculata (L.) Jack) dengan Variasi Konsentrasi Sodium Starch Glycolate sebagai Bahan Penghancur
(Fakultas Farmasi, 2023-07-18)Kemuning (Murraya paniculata L.Jack) merupakan salah satu tanaman yang berkhasiat sebagai antikolesterol, anestesia, sedatif, antirematik, antihipertiroid, antiinflamasi, antiobesitas, pelancar peredaran darah, dan penghalus ... -
FORMULASI TEPUNG KOMPOSIT DARI TERIGU, KECAMBAH JAGUNG, DAN RUMPUT LAUT PADA PEMBUATAN MI KERING
(2014-05-07)Berdasarkan hasil uji organoleptik tingkat kesukaan panelis terhadap warna, rasa, elastisitas dan keseluruhan berbeda nyata pada berbagai perlakuan. Sementara tingkat kesukaan panelis terhadap aroma mi kering tidak ... -
Formulasi Tepung Premiks Berbahan Dasar Mocaf (Modified Cassava Flour) Dengan Penambahan Maizena Pada Pembuatan Cookies Green Tea
Tepung premiks terdiri dari berbagai campuran tepung yang dicampur menjadi satu seperti gula bubuk, susu bubuk, tepung, essence bubuk dan bahan lain yang bersifat cair seperti lemak/minyak, air, telur ditambahkan sendiri ... -
Formulasi Tepung Umbi Gembili (Dioscorea Esculenta L.) Dan Isolat Protein Kedelai Pada Pembuatan Daging Tiruan
Sumber pangan yang mengandung protein tinggi diantaranya adalah daging merah seperti daging sapi, kerbau dan kambing. Namun, konsumsi lemak yang berlebih pada daging merah dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah ... -
Formulasi Vanishing Cream dan Lotion Ekstrak Etanol Tempe Kedelai Cap “Dua Putri’’ sebagai Agen Pemutih Kulit Alami:
(2015-12-04)Produk pemutih kulit yang saat ini banyak beredar di pasaran, sering menimbulkan efek samping yang tidak diinginkan pada kulit sehingga perlu dicari alternatif penggunaan senyawa alam sebagai agen pemutih kulit alami yang ... -
FORMULASIDAN KARAKTERISASI GARAM SEDAP HASIL HIDROLISIS ENZIMATIK DARI IKAN INFERIOR
(2016-01-28)Hidrolisat protein ikan merupakan suatu produk hasil hidrolisis yang dapat dilakukan secara enzimatis menggunakan protease. Berdasarkan pola pemecahan substratnya, enzim protease digolongkan dalam dua jenis yakni ... -
Formulir Aplikasi Insinyur Profesional (FAIP)
(Teknik, 2023-12-22)Formulir Aplikasi Insinyur Profesional -
FORTIFIKASI DAUN JAMBU METE (Anacardium occidentale L.) MENGGUNAKAN GLISIN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN ULAT SUTERA LIAR (Cricula trifenestrata Helf.)
(2014-11-03)Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari hingga Maret 2014 di Laboratorium Pendidikan Biologi Gedung III FKIP Universitas Jember. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 kelompok perlakuan ...