Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Title
Now showing items 23449-23468 of 63402
-
KALSIUM DOSIS TINGGI MENCEGAH PENINGKATAN KADAR KOLESTEROL TOTAL SERUM
(2018-03-28)Berdasarkan hasil pembahasan dapat disimpulkan sebagai berikut: 1). Kadar kolesterol total serum tikus wistar yang diberi diet tinggi lemak selama 30 hari masa perlakuan adalah sebesar 73,14 ± 2,27 mg/d1. 2). Kadar ... -
KAMERA OTOMATIS UNTUK MENGIKUTI GERAK PRESENTER MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN JAVA PEMROGRAMAN JAVA PEMROGRAMAN JAVA
(2013-12-27)Penelitian ini merupakan aplikasi metode pengolahan citra yang digunakan untuk mengikuti gerakan presenter secara otomatis menggunakan bahasa pemrograman Java dengan webcam sebagai media untuk menangkap citra. Dalam ... -
Kamera Otomatis untuk Mengikuti Gerak Presenter menggunakan bahasa Pemrograman Java
(2014-01-17)Kamera merupakan suatu perangkat elektronik yang sering ditemui dalam kehidupan sehari hari. Dulu kamera digunakan sebagai media untuk mengambil citra suatu obyek namun seiring dengan perkembangan teknologi kamera dialih ... -
Kampanye School Strike for Climate Greta Thurnberg tentang Perubahan Iklim sebagai Aktivisme Diplomasi Digital
(Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2022-08-03)Perubahan iklim saat ini menjadi isu internasional yang dihadapi oleh semua negara di dunia. Dengan meningkatnya konsentrasi emisi karbon dioksida dalam kurun waktu 28 tahun dari tahun 1990-2018 mencapai 36 juta ton. ... -
KAMPANYE “PALESTINA 194” SEBAGAI UPAYA PALESTINA UNTUK KAMPANYE “PALESTINA 194” SEBAGAI UPAYA PALESTINA UNTUK KAMPANYE “PALESTINA 194” SEBAGAI UPAYA PALESTINA UNTUK MENJADI ANGGOTA PENUH PERSERIKATAN BANGSA-BANGSA MENJADI ANGGOTA PENUH PERSERIKATAN BANGSA-BANGSA MENJADI ANGGOTA PENUH PERSERIKATAN BANGSA-BANGSA
(2014-01-22)Palestina adalah salah satu negara yang sampai saat ini masih belum jelas statusnya. Berbagai upaya telah dilalui Palestina demi memperjuangkan haknya sebagai sebuah Negara yang berdaulat tetapi belum juga memberikan ... -
KAMPANYE “PALESTINA 194” SEBAGAI UPAYA PALESTINA UNTUK MENJADI ANGGOTA PENUH PERSERIKATAN BANGSA-BANGSA
(2013-12-17)Palestina adalah salah satu negara yang sampai saat ini masih belum jelas statusnya. Berbagai upaya telah dilalui Palestina demi memperjuangkan haknya sebagai sebuah Negara yang berdaulat tetapi belum juga memberikan ... -
KANDUNGAN PROTEIN DAN DAYA TERIMA IKAN BANDENG DENGAN METODE PENGOLAHAN PENGASAPAN, PRESTO, PENGGORENGAN DAN PEMINDANGAN
(2016-01-19)Pengasapan, presto, penggorengan dan pemindangan merupakan metode pengolahan ikan bandeng (Chanos chanos) dengan menggunakan suhu tinggi yang banyak dilakukan oleh masyarakat. Pengolahan suhu tinggi tersebut berpengaruh ... -
Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida Serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Cimol Sekitar Kampus Jurusan Fakultas Teknologi Pertanian I Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Sekitar Kampus Universitas Jember
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-09-03)Jajanan yang digoreng (gorengan) sangat digemari oleh semua kalangan, hal ini karena gorengan tergolong murah, mudah didapat, serta mempunyai cita rasa enak yang sesuai dengan selera kebanyakan masyarakat. Di sisi lain, ... -
Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida Serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Cimol Sekitar Kampus Jurusan Fakultas Teknologi Pertanian I Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida Serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Sekitar Kampus Universitas Jember
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-09-03)Jajanan yang digoreng (gorengan) sangat digemari oleh semua kalangan, hal ini karena gorengan tergolong murah, mudah didapat, serta mempunyai cita rasa enak yang sesuai dengan selera kebanyakan masyarakat. Di sisi lain, ... -
Kandungan Antosianin, Total Polifenol dan Aktivitas Antioksidan Beras Instan Terpigmentasi Antosianin Bunga Telang (Clitoria Ternatea)
(2020)Tingginya kandungan karbohidrat pada beras putih (Oryza sativa L.) menjadikan beras sebagai sumber energi utama untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Proses pengolahan beras secara konvensional dinilai memakan waktu ... -
KANDUNGAN ASAM FITAT DAN HCN PADA BERBAGAI MACAM PENGOLAHAN KACANG GUDE (Cajanus cajan L.)
(2016-05-19)Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar asam fitat pada kacang gude simpan 11,16 mg/g, rebus 10,67 mg/g, tepung 9,479 mg/g, sangrai 8,144 mg/g, dan goreng 7,265 mg/g. Sedangkan kadar HCN pada kacang gude simpan 0,001675 ... -
KANDUNGAN ASAM FITAT DAN HCN PADA BERBAGAI MACAM PENGOLAHAN KACANG GUDE (Cajanus cajan L.)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar asam fitat pada kacang gude simpan 11,16 mg/g, rebus 10,67 mg/g, tepung 9,479 mg/g, sangrai 8,144 mg/g, dan goreng 7,265 mg/g. Sedangkan kadar HCN pada kacang gude simpan 0,001675 ... -
KANDUNGAN ASAM LEMAK TAK JENUH GANDA (PUFAs) PADA TEMPE BUNGKIL KACANG TANAH HASIL FERMENTASI
(2014-01-29)Asam lemak tak jenuh ganda atau Polyunsaturated Fatty Acids (PUFAs) merupakan kelompok asam lemak esensial yang sangat penting bagi kesehatan yaitu untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh, pemeliharaan membran sel, ... -
KANDUNGAN ASAM LEMAK TAK JENUH GANDA (PUFAs) PADA TEMPE BUNGKIL KACANG TANAH HASIL FERMENTASI Rhizopus sp., Saccharomyces sp., dan Zygosaccharomyces sp.
(2013-12-03)Asam lemak tak jenuh ganda atau Polyunsaturated Fatty Acids (PUFAs) Asam lemak tak jenuh ganda atau Polyunsaturated Fatty Acids (PUFAs) merupakan kelompok asam lemak esensial yang sangat penting bagi kesehatan yaitu untuk ... -
KANDUNGAN ASAM LEMAK TAK JENUH GANDA (PUFAs) PADATEMPE BUNGKIL KACANG TANAH HASIL FERMENTASI
(2014-01-29)Asam lemak tak jenuh ganda atau Polyunsaturated Fatty Acids (PUFAs) merupakan kelompok asam lemak esensial yang sangat penting bagi kesehatan yaitu untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh, pemeliharaan membran sel, ... -
Kandungan Asam Lemak Tak Jenuh Omega 3 Pada Tempe Dengan Penambahan Tepung Ikan Lemuru (Sardinella Lemuru)
(2018-11-08)Indonesia memiliki wilayah laut yang luas. Dari kondisi laut yang luas tersebut salah satu sumber daya alam yang dapat dihasilkan adalah ikan. Potensi sumberdaya hasil laut menunjukkanbahwa perikanan memiliki potensi ... -
Kandungan Asam Lemak Tak Jenuh Omega 3 Padatempe Dengan Penambahan Tepung Ikan Lemuru (Sardinella Lemuru)
(2019-10-10)Indonesia memiliki wilayah laut yang luas. Dari kondisi laut yang luas tersebut salah satu sumber daya alam yang dapat dihasilkan adalah ikan. -
Kandungan Asam Lemak Tidak Jenuh Omega 3 Pada Tempe Kedelai Dengan Penambahan Tepung Ikan Kembung (Rastrelliger Kanagurta)
(2019-10-11)Tempe penambahan tepung ikan Kembung merupakan salah satu hasil produk diversifikasi olahan perikanan yang bertujuan untuk meningkat kandungan asam lemak tidak jenuh pada produk tersebut. Sehingga perlu dilakukan ... -
Kandungan Asam Lemak Tidak Jenuh Omega 3 Pada Tempe Kedelai Dengan Penambahan Tepung Ikan Kembung (Rastrelliger Kanagurta)
(2018-11-08)Tempe penambahan tepung ikan Kembung merupakan salah satu hasil produk diversifikasi olahan perikanan yang bertujuan untuk meningkat kandungan asam lemak tidak jenuh pada produk tersebut. Sehingga perlu dilakukan ... -
KANDUNGAN ASAM LEMAK TIDAK JENUH PADA TEMPE KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.)
(2017-01-16)Fermentasi tempe secara umum menggunakan kedelai, selain kedelai yang dapat diolah menjadi tempe diantaranya, yaitu; kacang koro, kacang hijau dan kacang merah. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis dan ...