Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Title
Now showing items 23449-23468 of 62835
-
KARAKTERISASI JAM NANGKA PADA BERBAGAI VARIASI JUMLAH PENAMBAHAN GULA DAN ASAM SITRAT PADA PEMASAKAN
(2014-01-20)Produksi buah nangka di Indonesia cukup banyak, setiap tahun tak kurang dari 6000 ton buah dihasilkan, dan dari tahun ketahun terus meningkat. Produksinya yang cukup tinggi dan tidak diikuti dengan pengolahan seringkali ... -
Karakterisasi Jelly Drink Albedo Semangka-Strawberry dengan Variasi Konsentrasi Karagenan
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2020-03-19)Albedo semangka memiliki kandungan pektin sekitar 21,03%. Upaya untuk memanfaatkan albedo semangka dapat dilakukan dengan mengolah menjadi produk jelly drink. Jelly drink dibuat dari campuran sari buah, hidrokoloid, dan ... -
Karakterisasi Karagenan Termodifikasi dengan Air Kelapa sebagai Pelarut dan Aplikasinya dalam Pembuatan Selai Lembaran Pepaya (Carica Papaya L.)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-25)Karakterisasi Karagenan Termodifikasi Dengan Air Kelapa Sebagai Pelarut Dan Aplikasinya Dalam Pembuatan Selai Lembaran Pepaya (Carica Papaya L.); Novita Dwi Candra Maharani, 171710101022; 2022; 65 halaman; Jurusan ... -
KARAKTERISASI KATALIS Ni(II)Co(II)/H NZA DAN UJI AKTIVITASNYA DALAM PERENGKAHAN KATALITIK METIL ESTER JATROPHA
(2014-01-20)Minyak bumi merupakan sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui (Pudjaatmaka, 1979). Minyak jarak ( Jatropha curcas L.) merupakan minyak nabati non-pangan yang berpotensi sebagai biofuel. Perengkahan katalitik ... -
KARAKTERISASI KATALIS Ni(II)Co(II)/H5NZA DAN UJI AKTIVITASNYA DALAM PERENGKAHAN KATALITIK METIL ESTER JATROPHA
(2014-01-10)Karakterisasi Katalis Ni(II)Co(II)/H5NZA dan Uji Aktivitasnya dalam Perengkahan Katalitik Metil Ester Jatropha; Ricoh Sutrisno, 021810301064; 2007: 61 halaman; Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan ... -
Karakterisasi Kimia dan Fungsional Hidrolisat Protein Ikan Sepat Rawa (Trichogaster Trichopterus)
(2017-07-20)Hasil perikanan Indonesia cukup melimpah. Potensi ini belum dimanfaatkan dengan baik untuk meningkatkan perekonomian nasional. Ikan merupakan sumber protein bagi manusia, termasuk hidrolisat protein. Hidrolisat protein ... -
KARAKTERISASI KIMIA KOPI LUWAK ROBUSTA ARTIFISIAL DENGAN PENAMBAHAN ENZIM α-AMILASE SELAMA FERMENTASI
Kopi luwak memiliki nilai ekonomis tinggi. Kopi ini memiliki keistimewaan berupa flavor dan citarasa yang khas. Flavor serta citarasa ini terbentuk selama buah kopi berada dalam sistem pencernaan hewan luwak akibat fermentasi ... -
KARAKTERISASI KIMIA KOPI LUWAK ROBUSTA ARTIFISIAL DENGAN PENAMBAHAN ENZIM α-AMILASE SELAMA FERMENTASI
Kopi luwak memiliki nilai ekonomis tinggi. Kopi ini memiliki keistimewaan berupa flavor dan citarasa yang khas. Flavor serta citarasa ini terbentuk selama buah kopi berada dalam sistem pencernaan hewan luwak akibat fermentasi ... -
KARAKTERISASI KIMIA KOPI LUWAK ROBUSTA ARTIFISIAL DENGAN PENAMBAHAN ENZIM α-AMILASE SELAMA FERMENTASI
Kopi luwak memiliki nilai ekonomis tinggi. Kopi ini memiliki keistimewaan berupa flavor dan citarasa yang khas. Flavor serta citarasa ini terbentuk selama buah kopi berada dalam sistem pencernaan hewan luwak akibat fermentasi ... -
KARAKTERISASI KINERJA MEMBRAN POLISULFON DENGAN VARIASI KOMPOSISI CAMPURAN PELARUT DMAc DAN CO-PELARUT KLOROFORM
(2014-03-28)Hasil menunjukkan bahwa penambahan co-pelarut KF yang bersifat volatil akan merendahkan kerapatan dari pori membran yang dihasilkan sehingga kinerja fluks membran terhadap air juga mengalami penurunan yang signifikan ... -
KARAKTERISASI KINERJA MEMBRAN POLISULFON DENGAN VARIASI KOMPOSISI PELARUT DALAM LARUTAN CASTING
(2014-03-28)Hasil penelitian menunjukkan fluks air untuk membran 1:8 ; 1:10 ; 1:12 ; 0:1 berturut-turut adalah 0,0173 ; 0,0239 ; 0,0409 ; 0,717 L/m2.jam, sedangkan untuk nilai koefisien rejeksi berturut-turut adalah 100 ; 98,67 ; ... -
KARAKTERISASI KITOSAN SEBAGAI MATERIAL PENDUKUNG UNTUK IMOBILISASI SACCHAROMYCES CEREVISIAE
(2015-03-18)Karakterisasi Kitosan sebagai Material Pendukung Imobilisasi Saccharomyces cerevisiae ; Rizki Izza Naftalin, 101810301016; 2014: 57 halaman; Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember. ... -
Karakterisasi Konsentrasi Tanin Pada Teh Hitam Dan Teh Hijau Menggunakan Spektrofotometer Uv-Vis
(2018-11-28)Teh merupakan produk minuman yang bersumber dari alam dan sudah lama digunakan oleh masyarakat diseluruh dunia. Senyawa utama yang terkandung dalam teh hitam dan teh hijau yaitu tanin. Tanin di dalam teh merupakan senyawa ... -
Karakterisasi Kopi Biji Dari Beberapa Varietas Kopi Arabika Yang Diolah Menggunakan Cara Gayo (Full Washed Wet Hulling)
(2014-01-27)Pengolahan buah kopi menjadi kopi biji dapat dilakukan dengan cara kering dan cara basah (full washed dry hulling). Pengolahan Kopi Arabika cara Gayo termasuk dalam pengolahan kopi full washed wet hulling. Dalam proses ... -
KARAKTERISASI MEMBRAN BERBASIS POLISULFON DENGAN BERBAGAI KEASAMAN NON-PELARUT
(2016-01-26)Teknologi membran merupakan salah satu teknologi alternatif yang dapat memberikan solusi dalam kebutuhan sehari-hari. Teknologi ini memiliki banyak kelebihan yang tidak dimiliki oleh proses pemisahan konvensional lainnya, ... -
KARAKTERISASI MEMBRAN POLISULFON DENGAN VARIASI KONSENTRASI ETANOL DALAM BAK KOAGULASI UNTUK MEMBRAN ULTRAFILTRASI
(2013-12-04)Salah satu klasifikasi membran berdasarkan ukuran pori dan tekanan adalah membrane ultrafiltrasi (UF). Membran Ultrafiltrasi memiliki ukuran pori berkisar diantara 0,1µm sampai 1nm (Mulder, 1996). Polisulfon merupakan ... -
Karakterisasi Membran Polisulfon dengan Variasi Konsentrasi Etanol Dalam Bak Koagulasi untuk Membran Ultrafiltrasi
(2014-01-22)Salah satu klasifikasi membran berdasarkan ukuran pori dan tekanan adalah membrane ultrafiltrasi (UF). Membran Ultrafiltrasi memiliki ukuran pori berkisar diantara 0,1μm sampai 1nm (Mulder, 1996). Polisulfon merupakan ... -
KARAKTERISASI MEMBRAN SELULOSA ASETAT DENGAN VARIASI KOMPOSISI PELARUT ASETON dan ASAM FORMAT
(2013-12-08)Teknologi pemisahan menggunakan membran semakin berkembang pesat dari tahun ke tahun. Pemanfatan membran sebagai proses pemisahan dapat dijumpai pada hampir semua industri, baik industri tekstil, makanan dan minuman ... -
Karakterisasi Mie Kering Dengan Substitusi Tepung Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium L. Schott) dan Edamame (Glycine max L. Merrill)
Mie merupakan produk olahan pangan berbahan baku terigu. Indonesia telah mengimpor terigu mencapai 7,95 ton pada tahun 2015-2016. Ketergantungan impor terigu dapat dikurangi dengan memanfaatkan bahan pangan lokal ... -
Karakterisasi Minuman Fungsional Berbasis Herbal Cabe Jawa (Piper Retrofractum) dengan Penambahan Temulawak dan Secang dalam Kemasan Kantong Celup
(2017-03-22)Cabe jawa (Piper retrofractum) adalah salah satu dari beberapa jenis rempahrempahan yang merupakan tanaman obat yang banyak dijumpai di Indonesia. Cabe jawa termasuk dalam suku sirih-sirihan atau Piperaceae. Cabe Jawa ...