• Login
    Search 
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • Karya Deposit Ilmiah
    • Fakultas Teknologi Pertanian
    • Search
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • Karya Deposit Ilmiah
    • Fakultas Teknologi Pertanian
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-9 of 9

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    PENINGKATAN PERFORMANCE MESIN DIESEL KARET, MINYAK GORENG BEKAS DAN BEKATUL DENGAN SISTIM INJEKSI LANGSUNG 

    Mukhamad Fauzi (2014-10-03)
    Dengan semakin meningkatnya konsumsi dan tingginya harga bahan bakar solar di Indonesia, maka diperlukan upaya mencari bahan bakar altematif, salah satunya adalah Biodiesel. Bahan bakar terbarukan ini memiliki sifat dapat ...
    Thumbnail

    ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT BIJI KOPI LUWAK (Civet Coffe) 

    Mukhamad Fauzi (2014-10-03)
    Buah kopi yang dimakan luwak diproses dalam sistem pencernaannya, namun yang dicerna hanyalah kulit buahnya saja, sedangkan biji kopi dikeluarkan bersama kotoran luwak. Biji kopi yang telah melalui tahapan ini yang ...
    Thumbnail

    KURVA PERTUMBUHAN ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) BIJI KOPI LUWAK PADA BEBERAPA MEDIA 

    Mukhamad Fauzi (2014-10-03)
    Isolat BAL dari biji kopi yang keluar bersamaan dengan feses luwak teridentifikasi sebagai Lactobacillus plantarum, L. brevis, Leuconostoc mesenteroides dan L. paramesenteroides perlu dipelajari pola kurva pertumbuhannya ...
    Thumbnail

    MENGGERAKKAN PEREKONOMIAN KAWASAN SENTRA KELAPA DI KABUPATEN JEMBER MELALUI PENERAPAN TEKNOLOGI PRODUKSI COCO-BIOFUEL, COCO-FIBRE 

    Mukhamad Fauzi (2014-11-27)
    Sebagai negara yang memiliki areal pertanian, perkebunan dan kehutanan yang sangat luas, limbah biomass hasil pengolahan pertanian, perkebunan, kehutanan yang ada di Indonesia terdapat dalam jumlah besar (seperti kulit ...
    Thumbnail

    PRODUKSI MINUMAN FUNGSIONAL SIRSAK (ANONA MURICATA Linn) DENGAN FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT 

    Mukhamad Fauzi (2014-11-28)
    Soursop functional beverage processing using lactic acid bacteria (LAB) aimed to determine the effect of the lactic acid bacteria and fermention on the functional properties and characteristics, as well as antioxidant power ...
    Thumbnail

    KARAKTERISTIK RAGI KOPI KULTUR TUNGGAL LACTOBACILLUS PLANTARUM DAN L. BREVIS DARI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) BIJI KOPI LUWAK 

    Mukhamad Fauzi (2014-11-27)
    Biji kopi luwak berasal dari buah kopi yang dimakan dan terfermentasi dalam pencernaan hewan luwak kemudian keluar bersama kotorannya dalam bentuk untaian biji kopi. Penelitian ini bertujuan untuk memproduksi ragi kopi ...
    Thumbnail

    PENGARUH ASAM ASKORBAT TERHADAP PEi'BENTUKAN GEL MIOFIBRIL IKAN MATA BESAR (Selar crumenophthalmusl) 

    Mukhamad Fauzi (2014-11-28)
    Effect of arcorbic acid on gel formation myofibrillar protein extracted from bigeye scad fish (Selar crumenophthalmus) were studied for itsdevelopmentas food ingredient. Myofibril was gelled by theaddition of various ...
    Thumbnail

    PENENTUAN DOSIS RAGI KOPI LUWAK BERMEDIA TAPIOKA PADA PENGOLAHAN KOPI ROBUSTA 

    Mukhamad Fauzi (2014-11-27)
    The under standard processing of coffee is compliant, a the major cause of the the quality of coffee beans decreased. Alternatively through the development of fermentation similar to the manner of processing to produce a ...
    Thumbnail

    FERMENTASI KERING DENGAN MODIFIKASI RAGI KOPI LUWAK DAN RAGI ROTI PADA PENGOLAHAN KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA) 

    Mukhamad Fauzi (2014-11-28)
    To produce robusta coffee beans that have characteristics identical to civet coffee, can be done using the dried culture civet coffee and yeast of bread in dried fermentation of robusta coffee. However, robusta coffee ...

    UPT-Teknologi Informasi dan Komunikasi copyright © 2021  Perpustakaan Universitas Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    Repository Universitas Jember
    Repository Institut Pertanian Bogor
    Repository UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    Author
    Mukhamad Fauzi (9)
    SubjectISOLAT, ASAM LAKTAT, KOPI LUWAK (2)ASKORBAT, GEL, MIOFIBRIL (1)Biodiesel, transesterification, rubber seed oil, used cooking oil, rice bran oil, ester (1)DOSIS RAGI KOPI LUWAK, TAPIOKA,KOPI ROBUSTA (1)KOPI ROBUSTA, COFFEA CANEPHORA (1)LACTOBACILLUS PLANTARUM, L. BREVIS, ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL), BIJI KOPI LUWAK (1)PENERAPAN TEKNOLOGI PRODUKSI COCO-BIOFUEL, COCO-FIBRE (1)SIRSAK, BAKTERI ASAM LAKTAT, MINUMAN (1)... View MoreDate Issued
    2014 (9)
    Has File(s)Yes (9)

    UPT-Teknologi Informasi dan Komunikasi copyright © 2021  Perpustakaan Universitas Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    Repository Universitas Jember
    Repository Institut Pertanian Bogor
    Repository UIN Syarif Hidayatullah Jakarta