Browsing Fakultas Teknologi Pertanian by Author "Subagio, Achmad"
Now showing items 1-3 of 3
-
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI POLISAKARIDA LARUT AIR DARI KULIT KOPI VARIETAS ARABIKA (Coffea arabica) DAN ROBUSTA (Coffea canephora)
Diniyah, Nurud; Maryanto; Nafi', Ahmad; Sulistia, Demi; Subagio, Achmad (2014-01-16)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengekstrak dan mengetahui karakterisasi polisakarida larut air dari kulit kopi varietas arabika dan robusta dengan variasi suhu ekstraksi (80 dan 90oC). Hasil optimal didapatkan ... -
POTENSI POLISAKARIDA DARI PULP BUAH KOPI SEbAGAI ADITIF mAKANAN
Diniyah, Nurud; Subagio, Achmad; Windrati, Wiwik Siti (2014-01-16)Dalam rangka meningkatkan nilai tambah industri kopi, polisakarida dari pulp buah kopi telah dipelajari untuk memanfaatkannya sebagai aditif makanan. Polisakarida diekstraksi menggunakan metode stepwise, difraksinasi menggunakan ... -
PRODUKSI MINUMAN FUNGSIONAL SIRSAK (Anona muricata Linn.) DENGAN FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT
Diniyah, Nurud; Subagio, Achmad; Fauzi, Mukhammad (2014-01-16)Penggunaan bakteri asam lactat (LAB) dalam memproses minuman fungsional sop asam bertujuan untuk mengetahui efek LAB dan fermentasi terhadap sifat fungsional dan karakteristik, serta daya anti-oxidant minuman sop asam. ...