Browsing Fakultas Teknologi Pertanian by Author "Mukhamad Fauzi"
Now showing items 1-9 of 9
-
FERMENTASI KERING DENGAN MODIFIKASI RAGI KOPI LUWAK DAN RAGI ROTI PADA PENGOLAHAN KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA)
Mukhamad Fauzi (2014-11-28)To produce robusta coffee beans that have characteristics identical to civet coffee, can be done using the dried culture civet coffee and yeast of bread in dried fermentation of robusta coffee. However, robusta coffee ... -
ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT BIJI KOPI LUWAK (Civet Coffe)
Mukhamad Fauzi (2014-10-03)Buah kopi yang dimakan luwak diproses dalam sistem pencernaannya, namun yang dicerna hanyalah kulit buahnya saja, sedangkan biji kopi dikeluarkan bersama kotoran luwak. Biji kopi yang telah melalui tahapan ini yang ... -
KARAKTERISTIK RAGI KOPI KULTUR TUNGGAL LACTOBACILLUS PLANTARUM DAN L. BREVIS DARI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) BIJI KOPI LUWAK
Mukhamad Fauzi (2014-11-27)Biji kopi luwak berasal dari buah kopi yang dimakan dan terfermentasi dalam pencernaan hewan luwak kemudian keluar bersama kotorannya dalam bentuk untaian biji kopi. Penelitian ini bertujuan untuk memproduksi ragi kopi ... -
KURVA PERTUMBUHAN ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) BIJI KOPI LUWAK PADA BEBERAPA MEDIA
Mukhamad Fauzi (2014-10-03)Isolat BAL dari biji kopi yang keluar bersamaan dengan feses luwak teridentifikasi sebagai Lactobacillus plantarum, L. brevis, Leuconostoc mesenteroides dan L. paramesenteroides perlu dipelajari pola kurva pertumbuhannya ... -
MENGGERAKKAN PEREKONOMIAN KAWASAN SENTRA KELAPA DI KABUPATEN JEMBER MELALUI PENERAPAN TEKNOLOGI PRODUKSI COCO-BIOFUEL, COCO-FIBRE
Mukhamad Fauzi (2014-11-27)Sebagai negara yang memiliki areal pertanian, perkebunan dan kehutanan yang sangat luas, limbah biomass hasil pengolahan pertanian, perkebunan, kehutanan yang ada di Indonesia terdapat dalam jumlah besar (seperti kulit ... -
PENENTUAN DOSIS RAGI KOPI LUWAK BERMEDIA TAPIOKA PADA PENGOLAHAN KOPI ROBUSTA
Mukhamad Fauzi (2014-11-27)The under standard processing of coffee is compliant, a the major cause of the the quality of coffee beans decreased. Alternatively through the development of fermentation similar to the manner of processing to produce a ... -
PENGARUH ASAM ASKORBAT TERHADAP PEi'BENTUKAN GEL MIOFIBRIL IKAN MATA BESAR (Selar crumenophthalmusl)
Mukhamad Fauzi (2014-11-28)Effect of arcorbic acid on gel formation myofibrillar protein extracted from bigeye scad fish (Selar crumenophthalmus) were studied for itsdevelopmentas food ingredient. Myofibril was gelled by theaddition of various ... -
PENINGKATAN PERFORMANCE MESIN DIESEL KARET, MINYAK GORENG BEKAS DAN BEKATUL DENGAN SISTIM INJEKSI LANGSUNG
Mukhamad Fauzi (2014-10-03)Dengan semakin meningkatnya konsumsi dan tingginya harga bahan bakar solar di Indonesia, maka diperlukan upaya mencari bahan bakar altematif, salah satunya adalah Biodiesel. Bahan bakar terbarukan ini memiliki sifat dapat ... -
PRODUKSI MINUMAN FUNGSIONAL SIRSAK (ANONA MURICATA Linn) DENGAN FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT
Mukhamad Fauzi (2014-11-28)Soursop functional beverage processing using lactic acid bacteria (LAB) aimed to determine the effect of the lactic acid bacteria and fermention on the functional properties and characteristics, as well as antioxidant power ...