• Login
    Search 
    •   Home
    • COMMUNITY SERVICES REPORT (LPM)
    • Search
    •   Home
    • COMMUNITY SERVICES REPORT (LPM)
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-4 of 4

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    IbM PENGRAJIN KUE BAGIAK DI KABUPATEN BANYUWANGI 

    Herlina, Herlina; Lindriati, Triana (2016-02-12)
    Bagiak merupakan kue kering khas Banyuwangi yang bahan bakunya berasal dari tapioka (pati ubi-kayu) dan pati garut. Industri ini umumnya dikelola oleh para pengrajin rumah tangga yang tersebar di berbagai pelosok pedesaan. ...
    Thumbnail

    PRODUKSI SUWAR-SUWIR KUALITAS TINGGI MELALUI REKAYASA PROSES DAN KOMPOSIT TEPUNG MOCAF 

    Wibowo, Yuli, Dr. STP., M.Si.; Utami, Elok Sri, Dr. M.Si. (2016-04-28)
    Suwar-suwir merupakan jajanan khas kabupaten Jember yang bahan bakunya berasal dari tape. Industri pengolahan suwar-suwir umumnya dikelola oleh para pengrajin rumah tangga yang tersebar di berbagai pelosok pedesaan. Sebagai ...
    Thumbnail

    Pengembangan Industri Pangan Berbasis Koro Pedang Di Pondok Pesantren RR. Sunan Ampel Jember 

    Nafi, Ahmad, S.TP., M.P.; Fauziah, Riska Rian, S.Pt., M.Sc., M.P. (2016-10-04)
    Koro pedang (Canavalia ensiformis L.) merupakan salah satu komoditas pertanian yang memiliki potensi besar sebagai alternatif bahan pangan pokok berbasis bahan lokal. Saat ini harga jual koro pedang relatif lebih murah ...
    Thumbnail

    Produksi Suwar-Suwir Kualitas Tinggi Melalui Rekayasa Proses Dan Komposit Tepung Mocaf 

    Wibowo, Yuli. Dr. S.TP., M.Si; Utami, Elok Sri. Dr. M.Si. (2016-09-28)
    Suwar-suwir merupakan jajanan khas kabupaten Jember yang bahan bakunya berasal dari tape yang telah mengalami fermentasi lanjut. Industri pengolahan suwar-suwir umumnya dikelola oleh para pengrajin rumah tangga yang tersebar ...

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    AuthorFauziah, Riska Rian, S.Pt., M.Sc., M.P. (1)Herlina, Herlina (1)Lindriati, Triana (1)Nafi, Ahmad, S.TP., M.P. (1)Utami, Elok Sri, Dr. M.Si. (1)Utami, Elok Sri. Dr. M.Si. (1)Wibowo, Yuli, Dr. STP., M.Si. (1)Wibowo, Yuli. Dr. S.TP., M.Si (1)Subject
    UMKM (4)
    Tepung Mocaf (2)Bagiak (1)BOPTN 2015 (1)IbM 2015 (1)Inovasi Pangan (1)Koro Pedang (1)Suwar-Suwir (1)Suwar-suwir (1)tapioka (1)... View MoreDate Issued2016 (4)Has File(s)Yes (4)

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository