Search
Now showing items 1-10 of 10
Pendugaan Umur Simpan “Beras Cerdas” Berbasis Mocaf, Tepung Jagung Menggunakan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) Pendekatan Arrhenius
(2017-10-27)
“Beras cerdas” merupakan beras tiruan yang dibuat dari bahan-bahan non beras
dan non terigu dengan menggunakan ekstruder ulir ganda. Bahan baku “beras cerdas”
meliputi mocaf, tepung jagung, susu skim, air, alginat, STPP, ...
KARAKTERISTIK BERAS ANALOG MENGGUNAKAN HOT EXTRUDER TWIN SCREW
(2017-10-27)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari sifat fisik, kimia dan organoleptik dari beras analog berbahan dasar mocaf, tepung
jagung dan ubi ungu. Sampel yang digunakan terdiri dari 2 formulasi beras analog menggunakan ...
KARAKTERISASI MI MOJANG (MOCAF-JAGUNG) DENGAN PERBEDAAN JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGIKAT
(2018-02-13)
Mi merupakan makanan yang biasa dibuat dari terigu, tetapi juga dapat berasal dari beras, pati turunan kentang, singkong dan
jagung. Secara umum, mi dibuat dari tepung, garam, air dan variasi bahan lain seperti bahan ...
Karakterisasi Sera MOCAF (Modified Cassava Flour) dari Ubikayu Varietas Manis Dan Pahit
(2019-03-04)
MOCAF can be made from various varieties of cassava with various time of fermentation. The by-product of MOCAF is a component which not passing 100 mesh sieve, is called by "SERA". The aim of this study were to determine ...
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Cone Es Krim Dengan Variasi Penambahan Sera Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Karagenan (Physicochemical and Organoleptic Characteristics of Ice Cream Cone Made with Variation of Sera Mocaf (Modified Cassava Flour) and Carrageenan Concentration)
(Warta Industri Hasil Pertanian, Vol. 36, Vol. 2, Desember 2019, 2019-12-01)
Cone es krim merupakan kue berbentuk corong yang digunakan
sebagai tempat meletakkan es krim. Bahan dasar pembuatan cone es krim adalah
mocaf yang disubstitusi dengan sera dan karagenan. Penelitian ini bertujuan
untuk ...
Karakteristik Tepung Premiks Berbahan Mokaf (Modified Cassava Flour) dan Maizena pada Pembuatan Cookies Green Tea (Characteristic of Premix Flour Cookies Green Tea from Mocaf (Modified Cassava Flour) and Maize)
(Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol.7 No.3: 25-36, Juli 2019, 2019-07-01)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan formulasi MOCAF dan maizena
dan waktu penyimpanan terhadap nilai kadar air, aw (tepung premiks), sifat fisik kimia dan
organoleptik (cookies) berdasarkan formula terbaik. ...
Pengaruh Perlakuan pH dan Suhu Terhadap Sifat Fisikokimia MOCAF (Modified Cassava Flour) (Effect of pH and Temperature Treatment on Physicochemical Properties of MOCAF (Modified Cassava Flour))
(Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian | Volume 16 No.3 Desember 2019 : 147 - 158, 2019-12-01)
Peningkatan sifat fungsional pati dapat dilakukan dengan mengubah struktur pati menjadi lebih banyak pada bagian amorf dengan cara
perlakuan fermentasi pada umbi singkong terlebih dahulu sehingga dihasilkan Mocaf. Tujuan ...
Teknik Ekstrusi Dingin pada Mie MOJANG (MOCAF-Jagung) dengan Variasi Proporsi Bahan Baku dan Lama Pengukusan Adonan (Cold Extrusion Technique of MOJANG (MOCAF-Corn) Noodle with Variation of Raw Material Proportion and Steaming Time of Dough)
(2018-12-07)
The aims of this research are to determine the effect of raw material proportion and
steaming time of dough towards the organoleptic and physical of MOJANG
noodles, and provide the best formulation to produce MOJANG ...
Sifat Fisikokimia dan Fungsional Pati Dari Mocaf (Modified Cassava Flour) Varietas Kaspro dan Cimanggu
(2018-12-07)
Cassava from sweet (Cimanggu) and bitter (Kaspro) varieties can be used as raw material to produced MOCAF. MOCAF’s starch
extraction can be influenced by time of fermentation and variety of cassava. The aim of this research ...
Indeks Glikemik Beras Analog dari Mocaf dengan Substitusi Jagung, Ubi Jalar Ungu dan Wortel
(2018-04-30)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui IG beras analog
berbahan dasar mocaf dengan substitusi tepung jagung, tepung ubi jalar ungu dan
Dite.rima 08.2016
Oire\isj 10.2016
Disetujui 12.2016
worteJ. Nilai IG dan ...