dc.contributor.author | PRAYOGO, Erik | |
dc.date.accessioned | 2024-11-04T06:36:40Z | |
dc.date.available | 2024-11-04T06:36:40Z | |
dc.date.issued | 2024-07-09 | |
dc.identifier.nim | 200910202064 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124526 | |
dc.description | Finalisasi unggah file repositori tanggal 4 November 2024_Kurnadi | en_US |
dc.description.abstract | Trend kuliner pedas semakin populer dalam beberapa tahun terakhir,
termasuk di Jember. Terlihat dari banyaknya pengusaha yang terjun ke bisnis
makanan pedas. Alasan di balik trend ini adalah kepercayaan bahwa makanan pedas
dapat menghilangkan stres. Seblak Preanger, didirikan pada tahun 2017, merupakan
salah satu usaha kuliner pedas di Jember yang turut meramaikan tren ini. Ketatnya
persaingan di bisnis kuliner pedas Jember, dengan munculnya banyak usaha seblak
baru, menuntut strategi pemasaran yang tepat untuk menarik konsumen. Kualitas
produk dan kepercayaan merek menjadi faktor penting dalam memengaruhi
keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
pengaruh kualitas produk dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian
konsumen Seblak Preanger, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini
menggunakan metode explanatory research dengan pendekatan kuantitatif.
Populasi penelitian tidak terbatas (infinit) dan sampel diambil dengan teknik , yaitu
incidental sampling, dengan total 160 responden. Data dikumpulkan melalui
kuesioner yang dibagikan langsung kepada konsumen Seblak Preanger. Analisis
data dilakukan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan
aplikasi SPSS 25. Kualitas produk dan kepercayaan merek terbukti berpengaruh
terhadap keputusan pembelian konsumen Seblak Preanger. Meningkatkan kualitas
produk dan membangun kepercayaan merek, Seblak Preanger dapat meningkatkan
daya saing dan menarik lebih banyak konsumen. Berdasarkan hasil penelitian,
Seblak Preanger perlu meningkatkan kualitas produknya dengan berinovasi dalam
penyajian, seperti memisahkan kemasan kuah dengan kemasan isian ketika produk
dibawa pulang. Desain tempat duduk konsumen yang nyaman perlu diperhatikan
untuk meningkatkan pengalaman bersantap di Seblak Preanger | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu politik | en_US |
dc.subject | Kualitas Produk | en_US |
dc.subject | Kepercayaan Merek | en_US |
dc.subject | Keputusan Pembelian | en_US |
dc.subject | Seblak Preanger | en_US |
dc.title | Pengaruh Kualitas Produk dan Kepercayaan Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Seblak Preanger Jember | en_US |
dc.type | Skripsi | en_US |
dc.identifier.prodi | Ilmu Administrasi Bisnis | en_US |
dc.identifier.pembimbing1 | Dr. Yuslindan Dwi Handini, S.sos., M.AB | en_US |
dc.identifier.pembimbing2 | Dr. Edy Wahyudi S.sos., M.M | en_US |