Show simple item record

dc.contributor.authorPRAYOGO, Erik
dc.date.accessioned2024-11-04T06:36:40Z
dc.date.available2024-11-04T06:36:40Z
dc.date.issued2024-07-09
dc.identifier.nim200910202064en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/124526
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 4 November 2024_Kurnadien_US
dc.description.abstractTrend kuliner pedas semakin populer dalam beberapa tahun terakhir, termasuk di Jember. Terlihat dari banyaknya pengusaha yang terjun ke bisnis makanan pedas. Alasan di balik trend ini adalah kepercayaan bahwa makanan pedas dapat menghilangkan stres. Seblak Preanger, didirikan pada tahun 2017, merupakan salah satu usaha kuliner pedas di Jember yang turut meramaikan tren ini. Ketatnya persaingan di bisnis kuliner pedas Jember, dengan munculnya banyak usaha seblak baru, menuntut strategi pemasaran yang tepat untuk menarik konsumen. Kualitas produk dan kepercayaan merek menjadi faktor penting dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian konsumen Seblak Preanger, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian tidak terbatas (infinit) dan sampel diambil dengan teknik , yaitu incidental sampling, dengan total 160 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan langsung kepada konsumen Seblak Preanger. Analisis data dilakukan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 25. Kualitas produk dan kepercayaan merek terbukti berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen Seblak Preanger. Meningkatkan kualitas produk dan membangun kepercayaan merek, Seblak Preanger dapat meningkatkan daya saing dan menarik lebih banyak konsumen. Berdasarkan hasil penelitian, Seblak Preanger perlu meningkatkan kualitas produknya dengan berinovasi dalam penyajian, seperti memisahkan kemasan kuah dengan kemasan isian ketika produk dibawa pulang. Desain tempat duduk konsumen yang nyaman perlu diperhatikan untuk meningkatkan pengalaman bersantap di Seblak Preangeren_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Ilmu Sosial dan Ilmu politiken_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectKepercayaan Mereken_US
dc.subjectKeputusan Pembelianen_US
dc.subjectSeblak Preangeren_US
dc.titlePengaruh Kualitas Produk dan Kepercayaan Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Seblak Preanger Jemberen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiIlmu Administrasi Bisnisen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Yuslindan Dwi Handini, S.sos., M.ABen_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Edy Wahyudi S.sos., M.Men_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record