Show simple item record

dc.contributor.authorFatonah, Isti
dc.date.accessioned2024-08-08T03:58:59Z
dc.date.available2024-08-08T03:58:59Z
dc.date.issued2023-07-31
dc.identifier.nim190910101079en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/123144
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan membandingkan industri makanan halal Indonesia dan Malaysia. Industri makanan halal di kedua negara akan dibandingkan menggunakan tiga indikator yaitu sertifikasi halal, regulasi halal, serta strategi nation branding. Ketiga indikator ini akan di analisa menggunakan konsep good governance dan nation branding. Hasilnya, dalam sertifikasi halal, Indonesia dan Malaysia merupakan salah satu yang terbaik di dunia. Dalam hal regulasi halal, Malaysia memiliki regulasi yang sudah jelas sehingga memudahkan pihak luar yang ingin mendaftarkan produk. Sementara itu, regulasi halal Indonesia masih kurang jelas. Dalam hal nation branding, Malaysia sudah mulai mengukuhkan posisinya di kancah dunia melalui branding ‘global halal hub’. Sementara Indonesia juga ingin mengikuti langkah branding yang sama. Indonesia dan Malaysia sama – sama negara mayoritas muslim. Dan ada indikasi justru hal ini malah memperlambat pertumbuhan industri halal.en_US
dc.description.sponsorshipAgus Trihartono, S.Sos., M.A., Ph.D. Drs. Abubakar Eby Hara, M.A., Ph.D.en_US
dc.publisherFISIPen_US
dc.subjectindustri makanan halalen_US
dc.subjectnation brandingen_US
dc.subjectIndonesiaen_US
dc.subjectMalaysiaen_US
dc.titleIndustri Makanan Halal: Perbandingan Indonesia dan Malaysiaen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiIlmu Hubungan Internasionalen_US
dc.identifier.pembimbing1Agus Trihartono, S.Sos., M.A., Ph.D.en_US
dc.identifier.pembimbing2Drs. Abubakar Eby Hara, M.A., Ph.D.en_US
dc.identifier.finalization0a67b73d_2024_07_tanggal 10en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record