Show simple item record

dc.contributor.authorSEKARSYAHWA, Nadya Yasmin
dc.date.accessioned2024-07-15T04:15:24Z
dc.date.available2024-07-15T04:15:24Z
dc.date.issued2023-07-21
dc.identifier.nim190910202043en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/122252
dc.descriptionvalidasi_repo_firli_Maret_2024_25en_US
dc.description.abstractProduktivitas menjadi salah satu aspek penting dalam menjalankan suatu bisnis. Keunggulan bersaing juga dapat diperoleh dari peningkatan produktivitas sehingga diharapkan dapat mendatangkan keuntungan baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Peningkatan produktivitas juga harus memperhatikan beberapa faktor yang menunjang, salah satunya adalah keterampilan. Peran keterampilan dalam meningkatkan produktivitas kerja pada bisnis kuliner berlaku pada karyawan di Omari Kitchen Malang yang memproduksi roti unyil sehingga memiliki daya saing cukup kuat. Pemanfaatan keterampilan karyawan Omari Kitchen Malang dapat berimplikasi pada kualitas produk yang dihasilkan. Penelitian ini dilakukan di Omari Kitchen Malang yang merupakan salah satu bisnis kuliner roti unyil di Kota Malang. Roti unyil tersebut diproduksi secara homemade. Saat ini Omari Kitchen Malang telah memiliki tiga outlet yang tersebar di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dimana analisis yang dilakukan bersifat statistik dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh yakni seluruh populasi yang ada digunakan sebagai sampel penelitian. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 33 karyawan di bidang produksi. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh keterampilan karyawan terhadap produktivitas kerja pada karyawan bidang produksi di Omari Kitchen Malang. Keterampilan karyawan berpengaruh positif signifikan dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 dengan nilai t hitung (7,249) > t tabel (2,040) dan hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa nilai R Square sebesar 0,629. Artinya sebesar 62,9% produktivitas kerja pada Omari Kitchen Malang dipengaruhi oleh keterampilan yang dimiliki oleh karyawan.en_US
dc.description.sponsorshipProf. Dr. I Ketut Mastika, MM Dra. Dwi Windradini B.P., M.Sien_US
dc.publisherFakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politiken_US
dc.subjectKeterampilan Karyawanen_US
dc.subjectProduktivitas Kerjaen_US
dc.subjectManajemen Sumber Daya Manusiaen_US
dc.titlePengaruh Keterampilan Karyawan terhadap Produktivitas Kerja (Studi pada Omari Kitchen Malang)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiIlmu Administrasi Bisnisen_US
dc.identifier.pembimbing1Prof. Dr. I Ketut Mastika, MMen_US
dc.identifier.pembimbing2Dra. Dwi Windradini B.P., M.Sien_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_firli_Maret_2024_25en_US
dc.identifier.finalization0a67b73d_2024_07_tanggal 10en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record