• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh Keterampilan Karyawan terhadap Produktivitas Kerja (Studi pada Omari Kitchen Malang)

    Thumbnail
    View/Open
    UPLOAD REPOSITORY.pdf (2.743Mb)
    Date
    2023-07-21
    Author
    SEKARSYAHWA, Nadya Yasmin
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Produktivitas menjadi salah satu aspek penting dalam menjalankan suatu bisnis. Keunggulan bersaing juga dapat diperoleh dari peningkatan produktivitas sehingga diharapkan dapat mendatangkan keuntungan baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Peningkatan produktivitas juga harus memperhatikan beberapa faktor yang menunjang, salah satunya adalah keterampilan. Peran keterampilan dalam meningkatkan produktivitas kerja pada bisnis kuliner berlaku pada karyawan di Omari Kitchen Malang yang memproduksi roti unyil sehingga memiliki daya saing cukup kuat. Pemanfaatan keterampilan karyawan Omari Kitchen Malang dapat berimplikasi pada kualitas produk yang dihasilkan. Penelitian ini dilakukan di Omari Kitchen Malang yang merupakan salah satu bisnis kuliner roti unyil di Kota Malang. Roti unyil tersebut diproduksi secara homemade. Saat ini Omari Kitchen Malang telah memiliki tiga outlet yang tersebar di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dimana analisis yang dilakukan bersifat statistik dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh yakni seluruh populasi yang ada digunakan sebagai sampel penelitian. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 33 karyawan di bidang produksi. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh keterampilan karyawan terhadap produktivitas kerja pada karyawan bidang produksi di Omari Kitchen Malang. Keterampilan karyawan berpengaruh positif signifikan dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 dengan nilai t hitung (7,249) > t tabel (2,040) dan hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa nilai R Square sebesar 0,629. Artinya sebesar 62,9% produktivitas kerja pada Omari Kitchen Malang dipengaruhi oleh keterampilan yang dimiliki oleh karyawan.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/122252
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5687]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository