Show simple item record

dc.contributor.authorFIANDRA, Muhammad Alif
dc.date.accessioned2024-06-30T07:51:45Z
dc.date.available2024-06-30T07:51:45Z
dc.date.issued2023-11-07
dc.identifier.nim191710301057en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/121780
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik Tgl 30 Juni 2024en_US
dc.description.abstractPT Mitratani Dua Tujuh merupakan anak perusahaan PTPN X yang bergerak dalam industri sayuran beku dengan produk utama edamame beku. PT Mitratani Dua Tujuh menciptakan produk baru dengan bahan dasar edamame grade Bahan Baku Mukimame (BBM) yakni minuman sari edamame. PT Mitratani Dua Tujuh memiliki beberapa kekuatan yang mampu dijaga dan dipertahankan guna mencapai keberhasilan bisnis. Dengan menjaga kekuatan-kekuatan ini, PT Mitratani Dua Tujuh dapat menjadi pilar untuk meraih keberhasilan dalam pemasaran minuman sari edamame. PT Mitratani Dua Tujuh dalam memasarkan produk minuman sari edamame mengalami beberapa tantangan. Dampak dari tantangan tersebut berpengaruh terhadap volume penjualan minuman sari edamame yang tidak tercapainya target yang diharapkan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi faktor internal dan eksternal perusahaan yang menjadi dasar dalam merumuskan strategi pemasaran produk minuman sari edamame PT Mitratani Dua Tujuh, merumuskan alternatif strategi pemasaran, menentukan prioritas strategi operasional pemasaran. Hasil penelitian menunjukkan faktor internal perusahaan yang perlu mendapat perhatian lebih adalah networking yang cukup luas dengan distributor untuk branding dan pengiklanan, kemasan hanya satu ukuran dan anggaran promosi yang tidak banyak. Faktor ekstenal perusahaan yang perlu mendapat perhatian lebih adalah perluasan distribusi pada kota besar secara nasional dan ekspor serta distributor & konsumen yang kurang puas dengan produk dan pelayanan. Alternatif strategi yang menjadi prioritas utama adalah melakukan riset untuk memperluas pasar. Strategi operasional yang menjadi prioritas adalah identifikasi dan analisis pasar. Perusahaan dapat mengidentifikasi segmen pasar potensial, melakukan analisis mendalam terkait kebutuhan dan keinginan konsumen serta melakukan uji pasar sebelum produk benar-benar dirilis ke pasar.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectMINUMAN SARI EDAMAMEen_US
dc.subjectFAKTOR INTERNAL DAN EKSTERNALen_US
dc.subjectSTRATEGI PEMASARANen_US
dc.subjectSTRATEGI OPERASIONALen_US
dc.titleAnalisis Perencanaan Strategi Pemasaran Produk Minuman Sari Edamame di PT Mitratani Dua Tujuhen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknologi Industri Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Yuli Wibowo, S.TP., M.Si., IPM.en_US
dc.identifier.pembimbing2Bertung Suryadharma, S.ST., M.Kom.en_US
dc.identifier.validatorrevaen_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record