Show simple item record

dc.contributor.authorROHMAWATI, Ninna
dc.contributor.authorRACHMAWATI, Septi Nur
dc.contributor.authorANTIKA, Ruli Bahyu
dc.date.accessioned2023-05-15T02:03:42Z
dc.date.available2023-05-15T02:03:42Z
dc.date.issued2023-02
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116145
dc.description.abstractPenilaian konsumsi pangan adalah metode yang dipakai untuk menghitung asupan zat gizi perorangan dan keluarga yang bertujuan perumusan kebijakan, baik untuk pemerintah dan petugas kesehatan di rumah sakit atau institusi lainnya. Penilaian konsumsi pangan merupakan salah satu metode yang dipakai untuk mengetahui status gizi perorangan atau kelompok. Pada awal 1940-an survei konsumsi, khususnya cara Recall 24 jam digunakan secara luas dalam penelitian gizi dan kesehatan. Di Indonesia, survei konsumsi sudah sering dipakai dalam penelitian di bidang gizi. Penilaian konsumsi pangan atau dapat disebut survei konsumsi gizi. Survei Konsumsi Gizi merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mengumpulkan sejumlah besar variable terkait dengan apa yang dimakan dan diminum termasuk suplemen, jumlah dan variasi makanan, dan seberapa sering individu atau sekelompok orang dalam periode singkat sehingga diketahui rata-rata asupan (intake) zat gizi harian beserta kecukupannya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUPT Penerbitan Universitas Jemberen_US
dc.subjectPenilaian Konsumsi Panganen_US
dc.titlebuku Ajar Penilaian Konsumsi Panganen_US
dc.typeBooken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record