Show simple item record

dc.contributor.authorRiefqi Amy Yuda Perwira
dc.date.accessioned2013-12-20T07:26:10Z
dc.date.available2013-12-20T07:26:10Z
dc.date.issued2013-12-20
dc.identifier.nimNIM071510101099
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/11335
dc.description.abstractBerbagaiaspekturutmenentukanmutucita rasa biji-biji kopi yang dihasilkan di satunegara.Bakteri-bakteridapatmerusakcita rasa kopi, karenamerusakkandunganpolifenolpadabiji kopi danmenyebabkanterbentuknya simple phenolic compounds dengan rasa aneh yang lazimdisebut rasa Rio. Disampingituhasilfotosintesisjugaberperandalamhalcita rasa Hasilakhirfotosintesisadalahgulasederhana.Fotosintesisadalah proses pembentukanbahan – bahanorganiksepertigulaataukarbohidratdaribahan - bahananorganik, sepertikarbondioksidadan air denganbantuancahaya. Penelitianinidiharapkandapatmemberikaninformasitentangnutrisikandunga nlemak, abu, protein dankarbohidratpada5jenis kopi robusta, sertaperbedaansebaranfotosintatpadahasilnutrisipadatanaman kopi. Penelitiandilakukan di kebun kopi rakyatdidesaPace, kecamatan Silo, kabupatenJember yang beradapadaketinggian 560m dpl.Penelitiandilaksanakanpadabulan Mei hinggaJuli 2011.PenentuandaerahpenelitianditetapkandenganpertimbanganbahwaDesaPacem erupakansalahsatudesapenghasil kopi rakyat di KabupatenJember.Percobaandilakukandenganpercobaanlapangmelaluiobservasibe berapasampeltanaman kopi denganmembedakan6 klon kopi.Pengambilansampel biji kopi robusta dilakukan dengan cara memetik pada bagian batang atas dan bawah sebagai perbandingan.Klon kopi yang dimaksud adalah Bp 38, Bp 358, Bp 42, Bp 409, Ts 6 , Data hasilobservasidianalisisstatistikdenganmenggunakan ratarata padasetiap parameter. Parameter utama yang diamatiadalahhasilNutrisi pada biji kopi antara lain Protein, Lemak, Karbohidrat dan kandungan abu dan sebaran . vi Hasilpenelitianmenunjukkanbahwaterdapat perbedaan kandungan nutrisi pada tiap klon kopi robustayang terdapat pada bagian batang yang berbeda.Penelitianinijugamenunjukkanbahwahasilfotosintesislebihdipengaruhiole htranspor dan pembagian pada 5 klon tanaman kopi robusta.Selainituhasilfotosintesis yang tinggipadaklon kopi tidakdiikutidenganpeningkatanproduksikarenakaraktermorfologistanaman kopi lebihmempengaruhiproduksi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries071510101099;
dc.subjectNUTRISI, KOPI ROBUSTAen_US
dc.titleKANDUNGAN NUTRISI LIMA KLON KOPI ROBUSTA PADA PERCABANGANYANG BERBEDAen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record