• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Hubungan Kualitas Produk Kualitas Layanan Harga dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Mie pada Restoran Mie Sakera

    Thumbnail
    View/Open
    doc.pdf (1.290Mb)
    Date
    2022-08-04
    Author
    KHADIFA, Ramaditya Moh
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Mie Sakera merupakan salah satu usaha dibidang kuliner mie pedas di Jember. Mie pedas di Jember saat ini menjadi trend makanan yang banyak disukai oleh semua kalangan masyarakat pencinta pedas. Restoren Mie Sakera menjual produk asli Jember tanpa franchise sehingga banyak restoran mie pedas lainnya yang dapat menjadi pesaing. Restoran mie pedas tersebut menjadi pesaing Restoran Mie Sakera. Restoran mie pedas yang franchise memiliki reputasi yang baik dan produknya banyak dikenal oleh masyarakat. Restoran mie pedas yang melakukan franchise memiliki banyak konsumen sehingga Restoran Mie Sakera menjadi kalah saing dengan produk yang dijual oleh Restoran mie pedas lainnya. Tujuan penelitian ini adalah: (1) Untuk mengetahui karakteristik konsumen Mie Sakera di Kabupaten Jember, (2) Untuk mengetahui korelasi kualitas produk, kualitas layanan, harga, dan brand image terhadap keputusan pembelian Mie Sakera di Kabupaten Jember. Penelitian dilakukan pada saat bulan Juli 2021 dengan mendatangi langsung Restoran Mie Sakera. Penentuan daerah penelitian dilakukan dengan cara Purposive Method yaitu di Restoran Mie Sakeran Jember dengan pertimbangan bahwa Mie Sakera merupakan produk mie asli Jember dan bukan restoran yang melakukan franchise dengan perusahaan lain. Metode penelitian yang digunakan adalah metode dekriptif analitik. Teknik pengambilan contoh dengan menggunakan Accidental sampling dengan sampel yang digunakan adalah sebanyak 85 responden, syarat responden yang digunakan sebagai sampel adalah responden dengan umur diatas 17 tahun dan pernah mengkonsumsi Mie Sakera lebih dari 2 kali. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan analis diskriptif, dan korelasi Rank Spearman.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/113055
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4363]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository