Show simple item record

dc.contributor.authorDEWI, Mardiyah Sari
dc.date.accessioned2022-11-08T03:19:08Z
dc.date.available2022-11-08T03:19:08Z
dc.date.issued2022-07-28
dc.identifier.nim160210102094en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/110681
dc.description.abstractTape ketan terbagi menjadi dua yakni tape ketan putih dan tape ketan hitam. Kandungan etanol dalam tape yang telah difermentasi dari tape ketan putih lebih besar dibanding dengan tape ketan hitam (Sutanto et al., 2005:125). Kualitas organoleptik pada tape ketan yang menggunakan ragi tradisional lebih baik dibanding tape ketan yang menggunakan ragi pasar, hal ini dapat dilihat pada tekstur tape lebih lunak berair, aroma tidak terlalu menyengat, dan rasa tape sedikit asam (Fatimah et al., 2011:15). Banyak manfaat yang diperoleh dari mengkonsumsi tape ketan tersebut, maka dirasa sangat penting dan perlu bagi produsen untuk kembali meningkatkan kualitas produk pada tape dengan memanfatkan teknologi medan magnet ELF pada saat pengolahan tape ketan. Berdasarkan beberapa uraian diatas, peneliti mencoba mengkaji lebih lanjut tentang perkembangan teknologi yang memanfaatan medan magnet ELF dalam bidang pangan khususnya pada tape ketan hitam dengan menggunakan intensitas sebesar 100 µT, 200 µT, dan 300 µT dan lama paparan 30 menit, 60 menit dan 90 menit.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKANen_US
dc.subjectMedan magneten_US
dc.subjectPHen_US
dc.subjectMassa Jenisen_US
dc.subjectTape Ketan Hitamen_US
dc.titlePengaruh Medan Magnet Extremely Low Frequency (ELF) Terhadap Ph Dan Massa Jenis Pada Proses Pematangan Tape Ketan Hitamen_US
dc.typeOtheren_US
dc.identifier.prodiPENDIDIKAN FISIKAen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Sudarti, M.Kesen_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Sri Handono Budi Prastowo, M.Sien_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record