Show simple item record

dc.contributor.advisorTamtarini
dc.contributor.advisorPraptiningsih, Yhulia
dc.contributor.advisorPuspitasari
dc.contributor.authorBetani, Eluwi
dc.date.accessioned2021-03-22T01:25:12Z
dc.date.available2021-03-22T01:25:12Z
dc.date.issued2006-01-18
dc.identifier.nim01171010101051
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103443
dc.description.abstractSirsak (Anona Muricata Linn) merupakan buah yang bersifat musiman. Buah ini mempunyai kandungan gizi yang cukup banyak seperti vitamin A, B dan C juga beberapa mineral seperti kalsium, fosfor dan zat besi. Tetapi buah sirsak mempunyai kulit penuh duri kecil dan biji yang cukup banyak sehingga agak sulit untuk di konsumsi. Oleh karena itu perlu dicari suatu cara agar buah sirsak menjadi lebih mudah di konsumsi dengan sedikit peubahan sifat dan kandungan zat gizinya. Teknik restrukturisasi buah dengan penggunaan sistem gel polisakarida antara alginat dan ion kalsium diharapkan dapat mengatasi masalah ini. Namun jenis dan jumlah garam kalsium yang tepat untuk restrukturisasi buah sirsak belum diketahui karena itu perlu dilakukan penelitian.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectBuah Sirsaken_US
dc.subjectAnnona Muricata Linnen_US
dc.subjectVariasi Jenisen_US
dc.subjectPenambahan Garam Kalsiumen_US
dc.titleRestrukturisasi Buah Sirsak (Annona Muricata Linn) dengan Variasi Jenis dan Jumlah Penambahan Garam Kalsiumen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record