Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Tembakau Na-Oogst Afkir dan Penghambatannya terhadap Pertumbuhan Staphylococcus Aureus dan Salmonella Typhii
dc.contributor.advisor | GIYARTO, Giyarto | |
dc.contributor.advisor | SUWASONO, Sony | |
dc.contributor.author | SUKSMORINI, Hayuningtyas | |
dc.date.accessioned | 2021-03-17T06:40:20Z | |
dc.date.available | 2021-03-17T06:40:20Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.nim | 151710101098 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103395 | |
dc.description.abstract | Tembakau merupakan produk pertanian, bukan termasuk komoditas pangan, melainkan komoditas perkebunan. Tembakau Na-Oogst adalah jenis tembakau yang ditanam pada musim kemarau, kemudian dipanen pada musim penghujan. Daun tembakau Na-Oogst afkir mengandung senyawa biokatif yang bersifat antibakteri dan antijamur. Senyawa bioaktif tersebut yaitu flavonoid, saponi, steroid, alkaloid dan terpenoid, dari senyawa flavonoid tersebut dimanfaatkan sebagai antibakteri alami. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelarut yang efektif untuk mengekstrak kandungan antibakteri daun tembakau Na-Oogst afkir terhadap pertumbuhan bakteri patogen Staphylococcus aureus dan Salmonella typhhi yang merupakan penyebab keracunana pada makanan dan penyebab demam tifoid atau tipus. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN | en_US |
dc.subject | SALMONELLA TYPHII | |
dc.subject | STAPHYLOCOCCUS AUREUS | |
dc.subject | NA-OOGST AFKIR | |
dc.title | Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Tembakau Na-Oogst Afkir dan Penghambatannya terhadap Pertumbuhan Staphylococcus Aureus dan Salmonella Typhii | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN | |
dc.identifier.kodeprodi | 1710101 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian