Show simple item record

dc.contributor.advisorGIYARTO, Giyarto
dc.contributor.advisorSUWASONO, Sony
dc.contributor.authorSUKSMORINI, Hayuningtyas
dc.date.accessioned2021-03-17T06:40:20Z
dc.date.available2021-03-17T06:40:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.nim151710101098
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103395
dc.description.abstractTembakau merupakan produk pertanian, bukan termasuk komoditas pangan, melainkan komoditas perkebunan. Tembakau Na-Oogst adalah jenis tembakau yang ditanam pada musim kemarau, kemudian dipanen pada musim penghujan. Daun tembakau Na-Oogst afkir mengandung senyawa biokatif yang bersifat antibakteri dan antijamur. Senyawa bioaktif tersebut yaitu flavonoid, saponi, steroid, alkaloid dan terpenoid, dari senyawa flavonoid tersebut dimanfaatkan sebagai antibakteri alami. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelarut yang efektif untuk mengekstrak kandungan antibakteri daun tembakau Na-Oogst afkir terhadap pertumbuhan bakteri patogen Staphylococcus aureus dan Salmonella typhhi yang merupakan penyebab keracunana pada makanan dan penyebab demam tifoid atau tipus.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIANen_US
dc.subjectSALMONELLA TYPHII
dc.subjectSTAPHYLOCOCCUS AUREUS
dc.subjectNA-OOGST AFKIR
dc.titleAktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Tembakau Na-Oogst Afkir dan Penghambatannya terhadap Pertumbuhan Staphylococcus Aureus dan Salmonella Typhiien_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTEKNOLOGI HASIL PERTANIAN
dc.identifier.kodeprodi1710101


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record