Show simple item record

dc.contributor.authorAYU, Dipta Linggar Wisma Ning
dc.date.accessioned2020-12-12T09:56:58Z
dc.date.available2020-12-12T09:56:58Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102512
dc.description.abstractKedelai merupakan penghasil sumber protein yang digunakan untuk memenuhi gizi masyarakat. Konsumsi kedelai semakin meningkat namun produksi kedelai tidak mampu untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Salah satu faktor yang menjadi penyebab tidak stabilnya produksi kedelai dalam budidaya tanaman kedelai yaitu adanya Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) yang dapat menyebabkan turunnya produksi kedelai salah satunya adalah penyakit pustul kedelai yang disebabkan oleh Xanthomonas axonopodis pv. glycines (Xag). Pada varietan, Xag dapat menyebabkan kerugian sekitar 53,79%. Gejala yang ditimbulkan yaitu adanya bintik-bintik kecil berwarna hijau pucat yang kemudian menjadi bercak dan muncul pustul di tengah bercak di bagian bawah daun.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherAGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTAN IAN UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectkedelaien_US
dc.titleEksplorasi Bacillus spp. sebagai Agen Antagonis terhadap Xanthomonas axonopodis pv. glycines dari Filosfer Gulma di Pertanaman Kedelaien_US
dc.identifier.prodiAGROTEKNOLOGI


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record