Show simple item record

dc.contributor.authorPRAYOGI, Aji Gesang
dc.date.accessioned2020-11-16T02:06:46Z
dc.date.available2020-11-16T02:06:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101947
dc.description.abstractBiji kopi Robusta yang diolah secara fermentasi dengan penambahan enzim biduri diharapakan mampu memperbaiki citarasa kopi yang dihasilkan, namun belum diketahui tingkat kematangan dan lama fermentasi yang tepat sehingga dihasilkan produk akhir yang lebih baik. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh tingkat kematangan biji kopi dan lama fermentasi dalam pengolahan kopi secara enzimatis menggunakan protease biduri.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectBIJI KOPIen_US
dc.subjectROBUSTAen_US
dc.subjectKEMATANGANen_US
dc.titleProfil Komponen Volatil dan Sensori Kopi Robusta Terfermentasi Enzim Biduri pada Tingkat Kematangan yang Berbedaen_US
dc.identifier.prodiTEKNOLOGI HASIL PERTANIAN


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record