Show simple item record

dc.contributor.advisorSUWASONO, Sony
dc.contributor.advisorJAYUS, Jayus
dc.contributor.authorCOKRO F, Kasang Heru
dc.date.accessioned2020-11-12T05:42:13Z
dc.date.available2020-11-12T05:42:13Z
dc.date.issued2019-10-26
dc.identifier.nimnim 131710101117
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101913
dc.description.abstractKelor (Moringa oleifera L.) merupakan tanaman yang familiar bagi masyarakat karena persebaranya luas dan hampir dapat ditemui di seluruh wilayah Indonesia. Hampir semua bagian kelor dapat dimanfaatkan termasuk bagian daun dan buah kelor (klentang). Selama ini pemanfaatan tanaman kelor hanya sebatas dikonsumsi sebagai masakan sayur kelor. Biji buah kelor diketahui mampu menurunkan lipid peroksida hati dan antihipertensi. Biji buah kelor mengandung senyawa bioaktif seperti minyak atsiri, polifenol dan saponin. Biji buah kelor berpotensi untuk dikembangkan sebagai bahan antibakteri. Namun, kemampuan antibakteri dari buah kelor belum diketahui secara spesifik. Oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan aktivitas antibakteri dan antioksidan buah kelor.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectEKSTRAK BUAH KELORen_US
dc.titleAktivitas Antioksidan dan Antibakteri Ekstrak Buah Kelor (Moringa Oleifera L.) terhadap Staphylococcus Aureus dan Escherichia Colien_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknologi Hasil Pertanian
dc.identifier.kodeprodi7101011


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record