Show simple item record

dc.contributor.authorSUKAINAH, Wiagusti Eka
dc.date.accessioned2020-11-04T03:43:01Z
dc.date.available2020-11-04T03:43:01Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101671
dc.description.abstractSalah satu sumber daya berupa hasil laut yang memiliki potensi cukup besar di Indonesia adalah rumput laut. Pemanfaatan rumput laut menjadi produk olahan merupakan salah satu upaya peningkatan daya guna dan nilai tambah dari rumput laut. Salah satunya dengan mengolah rumput laut jenis Eucheuma cottonii menjadi produk mie rumput laut, seperti halnya yang dilakukan oleh Koperasi Anika Usaha yang terletak di Desa Aengdake Bluto. Mie rumput laut memiliki prospek yang baik di pasaran apabila dilihat dari permintaan yang selalu meningkat, namun sebagai produk baru belum diketahui kelayakan usaha mie rumput laut yang dijalankan oleh Koperasi Anika Usaha ini apabila dikembangkan menjadi sebuah agroindustri di wilayah Sumenep. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan usaha pengembangan agroindustri mie rumput laut Koperasi Anika Usaha dari aspek bahan baku, aspek pasar dan pemasaran, aspek teknis dan teknologi serta finansial, selain itu juga mengetahui kepekaan usaha terhadap perubahan variabel yang dapat terjadi di masa mendatang.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherTEKNOLOGI HASIL PERTANIAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectMie Rumput Lauten_US
dc.subjectKelayakanen_US
dc.titleAnalisis Kelayakan Usaha Pengembangan Agroindustri Mie Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) (Studi Kasus Di Koperasi Anika Usaha, Desa Aengdake Bluto, Sumenep)en_US
dc.identifier.prodiTEKNOLOGI HASIL PERTANIAN


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record