Show simple item record

dc.contributor.advisorTaruna, Iwan
dc.contributor.advisorPurbasari, Dian
dc.contributor.authorBinar Maghrobi, Nanda
dc.date.accessioned2020-11-03T01:37:51Z
dc.date.available2020-11-03T01:37:51Z
dc.date.issued2019-12
dc.identifier.nim151710201049
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101573
dc.description.abstractEdamame adalah komoditas agribisnis cukup potensial untuk dikembangkan dalam aktivitas agroindustri internasional. Edamame juga memiliki harga yang relatif terjangkau dan memiliki nilai gizi yang cukup baik. Tetapi, edamame adalah salah satu produk yang perishableatau produk yang memiliki umur simpan yang pendek. Maka dari itu, edamame memerlukan pengolahan pasca panen yang tidak bersifat destruktif atau tidak menyebabkan kerusakan nutrisi pada produk yaitu dengan menggunakan metode dehidrasi. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses dehidrasi menggunakan absorbent silika gel. Tujuan khususnya adalah sebagai berikut: (1) Menentukan kadar air dan laju penurunan kadar air edamame selama proses dehidrasi, (2) Mengetahui perubahan warna yang terjadi pada edamame pada berbagai massa silika yang digunakan, (3) Menentukan model dehidrasi yang sesuai untuk mengestimasi perpindahan massa air pada edamame selama proses dehidrasi.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanian Universitas Jemberen_US
dc.subjectBiji Edamameen_US
dc.titleKarakteristik Dehidrasi Biji Edamame (Glycine Max (L) Merrill) Menggunakan Media Silika Gelen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknik Pertanian
dc.identifier.kodeprodi1710201


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record