• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Karakteristik Velva Alpukat (Parsea americana Mill.) dengan Variasi Rasio Konsentrasi CMC (Carboxy Methyl Cellulose) dan Karagenan

    Thumbnail
    View/Open
    Nurjanatin Aulia-151710101040_.pdf (3.458Mb)
    Date
    2020-02-10
    Author
    AULIA, Nurjanatin
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Buah alpukat banyak dibudidayakan di Indonesia. Buah alpukat memiliki umur simpan yang pendek dan mudah rusak. Pemanfaatan buah alpukat di Indonesia masih terbatas, umumnya dikonsumsi dalam kondisi segar atau dibuat menjadi minuman jus buah. Beragamnya kandungan gizi buah alpukat terutama lemak berpotensi meningkatkan diversifikasi olahan pangan lainnya berbahan buah alpukat. Buah alpukat yang memiliki kandungan lemak tinggi dan berdaging tebal bisa dimanfaatkan sebagai produk olahan velva buah karena memiliki kriteria sebagai bahan baku pembuatan velva. Velva buah dikatakan baik apabila velva tersebut memiliki tekstur halus dan kecepatan leleh rendah. Penambahan bahan penstabil CMC dan karagenan berfungsi sebagai hidrokoloid yang dapat mengikat air dan membentuk gel.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100857
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2752]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository