Show simple item record

dc.contributor.advisorTaruna, Iwan
dc.contributor.advisorPurbasari, Dian
dc.contributor.authorDwi Cahyani, Malinda
dc.date.accessioned2020-09-02T02:55:19Z
dc.date.available2020-09-02T02:55:19Z
dc.date.issued2019-09-13
dc.identifier.nim151710201012
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100850
dc.description.abstractSukun merupakan salah satu buah klimaterik yang memiliki kadar air tinggi sehingga umur simpan buah lebih singkat. Selama ini pemanfaatan buah sukun yang masih sederhana sebagai makanan ringan disebabkan salah satunya karena keterbatasan infomasi tentang komiditi sukun. Sehingga adanya upaya pengolahan tepung untuk meningkatkan daya guna dan nilai ekonomis. Pengolahan tepung tidak terlepas dari proses pengeringan. Waktu pengeringan akan berpengaruh terhadap kualitas produk yang dihasilkan sehingga muncul metode foam-mat drying menggunakan oven microwave yang bertujuan untuk meningkatkan rongga pada bahan sehingga dapat mempercepat proses pengeringan dan tidak merusak bahan dengan demikian nilai gizi yang terkandung dapat dipertahankan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menentukan mutu fisik tepung sukun dengan kombinasi variasi daya dan zat pengembang.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanian Universitas Jemberen_US
dc.subjectTepung Sukunen_US
dc.titleMutu Fisik Tepung Sukun (Artocorpus Altilis) Hasil Metode Foam-Mat Drying Menggunakan Oven Microwaven_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknik Pertanian
dc.identifier.kodeprodi1710201


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record