Mutu Fisik Tepung Sukun (Artocorpus Altilis) Hasil Metode Foam-Mat Drying Menggunakan Oven Microwav
dc.contributor.advisor | Taruna, Iwan | |
dc.contributor.advisor | Purbasari, Dian | |
dc.contributor.author | Dwi Cahyani, Malinda | |
dc.date.accessioned | 2020-09-02T02:55:19Z | |
dc.date.available | 2020-09-02T02:55:19Z | |
dc.date.issued | 2019-09-13 | |
dc.identifier.nim | 151710201012 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100850 | |
dc.description.abstract | Sukun merupakan salah satu buah klimaterik yang memiliki kadar air tinggi sehingga umur simpan buah lebih singkat. Selama ini pemanfaatan buah sukun yang masih sederhana sebagai makanan ringan disebabkan salah satunya karena keterbatasan infomasi tentang komiditi sukun. Sehingga adanya upaya pengolahan tepung untuk meningkatkan daya guna dan nilai ekonomis. Pengolahan tepung tidak terlepas dari proses pengeringan. Waktu pengeringan akan berpengaruh terhadap kualitas produk yang dihasilkan sehingga muncul metode foam-mat drying menggunakan oven microwave yang bertujuan untuk meningkatkan rongga pada bahan sehingga dapat mempercepat proses pengeringan dan tidak merusak bahan dengan demikian nilai gizi yang terkandung dapat dipertahankan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menentukan mutu fisik tepung sukun dengan kombinasi variasi daya dan zat pengembang. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Tepung Sukun | en_US |
dc.title | Mutu Fisik Tepung Sukun (Artocorpus Altilis) Hasil Metode Foam-Mat Drying Menggunakan Oven Microwav | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | Teknik Pertanian | |
dc.identifier.kodeprodi | 1710201 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2670]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian