Show simple item record

dc.contributor.advisorGiyarto
dc.contributor.advisorSetiawan, Andrew
dc.contributor.authorFrida Hardiyanti, Eka
dc.date.accessioned2020-09-02T02:46:27Z
dc.date.available2020-09-02T02:46:27Z
dc.date.issued2019-06-26
dc.identifier.nim121710101101
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100827
dc.description.abstractBelimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) merupakan salah satu tanaman yang banyak ditemui sebagai tanaman pekarangan. Pemanfaatan belimbing wuluh antara lain untuk mencegah hipertensi, diabetes, gondongan, demam, rematik, dan kelumpuhan. Penggunaan buah belimbing wuluh di bidang pengolahan pangan masih rendah sebatas untuk bumbu dapur dan bahan pengawet makanan serta obat tradisional. Rasa buah belimbing wuluh yang sangat masam menyebabkan tingkat konsumsinya rendah. Buah belimbing wuluh memiliki kadar air ± 93%. Kondisi tersebut membuat buah ini mudah rusak dan daya simpannya singkat (4-5 hari). Salah satu upaya untuk memperpanjang umur simpan buah belimbing wuluh dan meningkatkan nilai guna buah belimbing wuluh adalah dengan memanfaatkannya sebagai bahan baku manisan buah kering.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanian Universitas Jemberen_US
dc.subjectFisikokimiaen_US
dc.titleKarakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Manisan Kering Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L.) Berdasarkan Variasi Konsentrasi Gula Merah Dan Jenis Perendamen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknologi Hasil Pertanian
dc.identifier.kodeprodi1710101


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record