Show simple item record

dc.contributor.authorNURHAYATI, Nurhayati
dc.date.accessioned2020-08-11T04:10:01Z
dc.date.available2020-08-11T04:10:01Z
dc.date.issued2018-10-01
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100441
dc.description.abstractBuku ini disusun untuk membantu mahasiswa dalam pembelajaran mata kuliah Teknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu dengan kode mata kuliah TPH 1309. Mata kuliah tersebut berbobot 8 SKS yang diberikan kepada mahasiswa semester III. Rempah menjadi magnet dunia untuk alasan datang bahkan menjajah Indonesia sebelum Kemerdekaan Republik Indonesia. Sebagai daerah tropis dengan posisi strategis perdagangan dunia khususnya Asia Tenggara menjadikan rempah tetap sebagai komoditas primadona. Akan tetapi pengetahuan tentang teknologi rempah Indonesia belum melestari sehingga dapat melunturkan rasa bangga akan rempahnya. Melalui buku ajar Teknologi Pengolahan Komoditas Hulu Rempah diharapkan menjadi buku pendamping mahasiswa dan pembaca untuk lebih memahami teknologi hulu rempah Indonesia. Ragam rempah yang disajikan pada buku ini adalah rempah yang banyak digunakan sebagai bumbu masakan warisan bangsa Indonesia. Pembahasan teknologi yang diberikan sangat detail dan udah dipahami.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherUPT Penerbitan & Percetakan Universitas Jemberen_US
dc.subjectTeknologi Pengolahanen_US
dc.subjectKomoditas Perkebunan Huluen_US
dc.subjectRempahen_US
dc.titleTeknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu "Rempah"en_US
dc.typeBooken_US
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI1710101#Teknologi Hasil Pertanian
dc.identifier.nidnNIDN0010047903


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record