Browsing LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT) by Author "Puspita Sari"
Now showing items 1-4 of 4
-
Pembuatan Sediaan Pewarna Alami Pangan Berbasis Antosianin Dari Buah Duwet (Syzigium cumini)
Puspita Sari; Sukatiningsih (Fak. TP, 2013-09-25)Buah duwet mengandung pigmen antosianin yang dapat digunakan sebagai pewarna alami untuk pangan. Untuk memudahkan aplikasi pada pangan maka perlu dibuat sediaan pewarna dalam bentuk bubuk, cair, dan gel; dikarakterisasi ... -
PENGEMBANGAN SENYAWA ANTOSIANIN DARI BUAH DUWET SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL DAN NUTRASEUTIKAL YANG MEMILIKI KEMAMPUAN ANTIOKSIDATIF, HIPOKOLESTEROLEMIK, DAN HIPOGLIKEMIK
Puspita Sari; Maryanto; Mahriani (FTP'14, 2015-04)Indonesia mempunyai beraneka ragam kekayaan sumber daya hayati yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber senyawa antosianin, salah satunya adalah buah duwet. Buah duwet mengandung antosianin terutama pada bagian kulit. Untuk ... -
PENGEMBANGAN SENYAWA ANTOSIANIN DARI BUAH DUWET SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL DAN NUTRASEUTIKAL YANG MEMILIKI KEMAMPUAN ANTIOKSIDATIF, HIPOKOLESTEROLEMIK, DAN HIPOGLIKEMIK
Puspita Sari; Maryanto; Mahriani (FTP'14, 2015-12-30)Indonesia mempunyai beraneka ragam kekayaan sumber daya hayati yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber senyawa antosianin, salah satunya adalah buah duwet. Buah duwet mengandung antosianin terutama pada bagian kulit. Untuk ... -
Polisakarida Larut Air (PLA) Kulit Kopi sebagai Pensubstitusi Gum Arab Pada Enkapsulasi Minyak Kopi
Puspita Sari (Fak. TP'13, 2014-08-14)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik minyak kopi yang dienkapsulasi menggunakan PLA kulit kopi sebagai pensubstitusi gum arab dan menentukan seberapa banyak PLA kulit kopi sebagai pensubstitusi gum ...