Browsing by Title
Now showing items 21296-21315 of 90032
-
EVALUASI MUTU FISIK BUBUK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) HASIL PENGERINGAN OVEN MICROWAVE
(2016-08-18)Salah satu suku Myrtaceae (jambu-jambuan) yang memiliki banyak manfaat yaitu tanaman salam. Salam (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) dapat dijadikan sebagai alternatif pengobatan dan biasa digunakan sebagai campuran ... -
Evaluasi Mutu Fisik dan Karbohidrat serta Kesukaan Sensori Suwar-Suwir Daun Singkong
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-01-24)Suwar-suwir merupakan makanan yang berupa permen manis dan terbuat dari gula dan tape singkong. Tekstur suwar-suwir agak sedikit padat dan memiliki rasa manis, konsentrasi gula pasir yang digunakan dapat mempengaruhi ... -
Evaluasi Mutu Fisik Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Hasil Pengeringan Microwave
Kelor merupakan tanaman tropis yang banyak mengandung protein dan gizi yang baik. Kandungan yang paling menonjol yaitu antioksidan yang terdapat pada daunnya. Saat ini daun kelor banyak digunakan untuk kesehatan. Daun kelor ... -
EVALUASI MUTU FISIK TEPUNG PISANG KLUTUK (Musa balbisiana) HASIL PENGERINGAN METODE FLUIDIZED BED
(2015-03-25)Evaluasi Mutu Fisik Tepung Pisang Klutuk (Musa balbisiana) Hasil Pengeringan Metode Fluidized Bed; Lenny Budi Prihhartanti, 101710201017; 2014: 51 halaman; Jurusan Teknik Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas ... -
EVALUASI MUTU MINYAK KELENTIK DENGAN PENAMBAHAN KAPSUL ANTIOKSIDAN KULIT BUAH KOPI DAN BHT: KAJIAN JENIS KEMASAN
(2016-01-28)Minyak kelentik merupakan minyak nabati yang diperoleh dari buah kelapa yang proses ekstraksinya menggunakan cara pemanasan. Minyak kelentik juga dikenal sebagai minyak kelapa tradisional yang umumnya memiliki mutu ... -
EVALUASI MUTU NASI HASIL PEMASAKAN BERAS VARIETAS CIHERANG DAN IR-66
(UNEJ, 2015)Beras sebagai komoditas pangan pokok dikonsumsi sebagian besar masyarakat Indonesia. Besar kecilnya konsumsi beras ditentukan oleh kualitas nasi yang dihasilkan. Semakin pulen nasi yang dihasilkan cenderung lebih diminati ... -
EVALUASI MUTU NASI HASIL PEMASAKAN BERAS VARIETAS CIHERANG DAN IR-66 DENGAN RASIO BERAS DAN AIR YANG BERBEDA
(2015-12-08)Beras sebagai komoditas pangan pokok dikonsumsi sebagian besar masyarakat Indonesia. Besar kecilnya konsumsi beras ditentukan oleh kualitas nasi yang dihasilkan. Semakin pulen nasi yang dihasilkan cenderung lebih diminati ... -
Evaluasi Mutu Sari Jeruk Siam Citrus nobilis dengan Penambahan Asam Sitrat, Gula, dan Perbedaan Teknik Pengisian Sampel dalam Botol
(Teknologi Pertanian, 2022-10-19)Siamese oranges are one of the most abundant agricultural products from Jember Regency. Based on BPS data (2019), the yield of Siamese oranges reached 23,571.8 tons. The processing of citrus fruits is mostly intended for ... -
Evaluasi Mutu Sensoris Minuman Kopi Sehat Dekafin Instan
(2015-07-08)Kopi dekaf menyajikan pilihan bagi penggemar kopi agar tetap dapat hidup sehat. Pilihan lain yaitu minuman kopi dekaf terfortifikasi senyawa inulin alami. Studi ini memformulasi minuman kopi instan Dekafin berkadar kafein ... -
EVALUASI MUTU TEPUNG AMPAS TAHU HASIL PENGERINGAN MENGGUNAKAN OVEN MICROWAVE
(2014-04-02)Penelitian ini dilakukan pada bulan Juni hingga Agustus 2013 di Laboratorium Enjiniring Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Bahan yang digunakan yaitu ampas tahu segar dari industri pengolahan ... -
Evaluasi Neraca Hara NPK dalam Lahan Sawah Padi dan Rekomendasi Pemupukan NPK pada Penanaman Berikutnya di Daerah Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik)
(Fakultas Pertanian, 2022-07-05)Tanah-tanah yang telah lama digunakan untuk pertanian, khususnya sawah, dari tahun ke tahun terus meningkat kebutuhan unsur hara tanaman, pupuk, dalam mencapai produksi maksimalnya. Hal ini juga berarti kesuburan tanah ... -
EVALUASI NERACA MASSA PADA PROSES PENGOLAHAN KOPI RAKYAT DI DESA SIDOMULYO
(2014-01-28)Evaluasi neraca massa pada proses pengolahan kopi rakyat di Desa Sidomulyo bertujuan untuk mengetahui aliran massa input-output pengolahan kopi semi basah di Desa Sidomulyo dalam satu kali proses pengolahan kopi. ... -
EVALUASI NERACA MASSA PADA PROSES PENGOLAHAN KOPI RAKYAT DI DESA SIDOMULYO
(2013-12-04)The Mass Balance Evaluation on the Processing Coffe in Sidomulyo Village aims to determine the mass flow input-output semi-wet processing of coffee in the Village Sidomulyo in a one-time processing of coffee. Semi-wet ... -
EVALUASI NILAI GIZI TEPUNG IKAN MELALUI PERTUMBUHAN PADA BROILER DAN PRODUKSI TELUR PADA LEGHORN PUTIH
(2015-11-13)Usaha peternakan ayam ras menunjukkan perkembangan yang meningkat, terutamadi kota-kota, baik secara kecil-kecilan dihalaman rumah, maupun secara besar-besaran ditempat yang khusus -
Evaluasi Panjang Antrian pada Simpang Bersinyal Berdasarkan Pengamatan Lapangan dan Mkji 1997 (Studi Kasus: Simpang Mangli, Kabupaten Jember)
(FAKULTAS TEKNIK, 2023-01-09)Simpang Mangli merupakan salah satu persimpangan bersinyal di Kabupaten Jember dengan permasalahan utama lalu lintas berupa kemacetan. Diketahui kinerja simpang melalui penelitian di tahun 2019 berdasarkan pedoman MKJI ... -
EVALUASI PEKERJAAN DINDING BATU BATA, BATAKO DAN BATA RINGAN DITINJAU DARI SEGI BIAYA DAN WAKTU (STUDI KASUS PERUMAHAN TIPE 36 DI JEMBER)
(2014-11-06)Biaya dan waktu untuk pekerjaan dinding pada rumah tipe 36 didapatkan dari hasil survey di lapangan. Survey yang dilakukan berupa pengamatan biayabiaya material yang digunakan dan produktifitas pekerjaan dalam ... -
Evaluasi Pelaksanaan Bantuan Langsung Benih Unggul (BLBU) Pada Kelompok Tani Desa Jatiroto Kecamatan Sumberbaru Kabupaten Jember (Studi Program Sekolah Lapangan Penyuluhan Tanaman Terpadu)
(2014-01-23)RINGKASAN Evaluasi Pelaksanaan Bantuan Langsung Benih Unggul (BLBU) Pada Kelompok Tani Desa Jatiroto Kecamatan Sumberbaru Kabupaten Jember (Studi Program Sekolah Lapangan Penyuluhan Tanaman Terpadu) Nico Pradana, ... -
EVALUASI PELAKSANAAN BANTUAN LANGSUNG BENIH UNGGUL(BLBU) PADA KELOMPOK TANI DESA JATIROTO KECAMATAN SUMBERBARU KABUPATEN JEMBER
(2013-12-19)Program Bantuan Langsung Benih Unggul Pada Sekolah Lapangan pengelolaan Tanaman Terpadu yang di tujukan oleh masyarakat khususnya petani merupakan suatu strategi yang dilakukan pemerintah dalam rangka upaya peningkatan ... -
Evaluasi Pelaksanaan Blended Learning menggunakan Model CSE-UCLA di SMA Negeri Arjasa Jember (Studi Kasus pada Mahasiswa Asistensi Mengajar di SMAN Arjasa)
(Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022-07-30)Pemerintah saat ini telah menerbitkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 menteri, tepatnya pada tanggal 6 September 2021 guna mendorong pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas di berbagai tingkatan pendidikan. ...