• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMBUATAN TAHU SUSU DENGAN VARIASI MACAM DAN JUMLAH PENAMBAHAN KACANG KACANGAN SEBAGAI BAHAN PENCAMPUR

    Thumbnail
    View/Open
    Vera Feminsyah Viesyanti 971710101087_.pdf (4.771Mb)
    Date
    2016-05-30
    Author
    VIESYANTI, Vera Feminsyah
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa macam kacang-kacangan yang ditambahkan memberikan pengaruh yang nyata terhadap kadar abu, warna, tekstur, aroma, dan rasa dari tahu susu yang dihasilkan . Sedangkan jumlah penambahan kacang-kacangan memberikan pengaruh yang nyata terhadap warna, aroma, tekstur, dan rasa dari tahu susu. Sifat-sifat tahu susu yang terbaik dihasilkan pada pencampuran dengan kacang kedelai sebesar 30%. Tabu susu yang dihasilkan mempunyai kadar air sebesar 62,67% ; kadar protein 10,76%; protein recovery 54,20% ; tekstur 31,56 gr/2 mm ; kecerahan 68,09 (putih kekuningan) ; dan memiliki sifat rasa, aroma, dan tekstur yang baik dan disukai.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74277
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2752]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository