• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PENAMBAHAN JUMLAH RAGI DAN ULANGAN CUCIAN BERAS TERHADAP HASIL MINUMAN FERMENTASI LIMBAH CUCIAN BERAS (LERI)

    Thumbnail
    View/Open
    ITA MEYLINA SARI 99171010177_.pdf (10.91Mb)
    Date
    2016-06-27
    Author
    SARI, Ita Meylina
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penulisan ini bertujuan untuk; I) mengetahui pengaruh penambahan jumlah ragi terhadap sifat fisik dan organoleptik leri fermentasi, 2) mengetahui pengaruh ulangan cucian beras terhadap sifat fisik dan organleptik leri fermentasi serta 3) mengetahui pengaruh kombinasi penambahan jumlah serta ulangan cucian beras terhadap sifat fisik dan organoleptik leri fermentasi. Penelitian ini dilakukan dengan perlakuan kombinasi antara faktor A (penambahan ragi sebanyak 2 gr, 2,5 gr dan 3 gr) dengan faktor B (ulangan cucian beras ke-1, ke-2 dan ke-3) yang menghasilkan 9 perlakuan. Karena ini merupakan minuman fermentasi, maka dilakukan analisa kadar etanol dengan metode Kromatografi Gas. Selain itu juga dilakukan uji organoleptik terhadap rasa, aroma, kejemihan, dan keseluruhan dari minuman leri fermentasi . Pengukuran terhadap rasa, aroma dan keseluruhan menggunak:an uji hedonik, pengukuran kejernihan menggunakan uji skoring. Hasil yang paling disukai secara keseluruhan adalah perlakuan AlB3. Sedangkan untuk fermentasi terbaik terjadi pada perlakuan A2B 1 dengan kadar etanol paling tinggi.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75116
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2749]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository