• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH pH EKSTRAKSI TERHADAP SIFAT FUNGSIONAL PROTEIN BIJI KEPUH (Sterculia foetida L.)

    Thumbnail
    View/Open
    Yoyok Mulyono 001710101026_.pdf (5.080Mb)
    Date
    2016-05-30
    Author
    MULYONO, Yoyok
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa pH isoelektrik protein biji kepuh adalah pada pH 5: dan peningkatan pH Ekstraksi akan semakin menurunkan daya kelarutan protein, daya emulsi, nilai kapasitas pengikatan minyak, daya buih dan stabilitas daya buih, serta miningkatkan nilai kasasitas pengikatan air isolat protein. Cara keseluruhan pH ekstraksi 7 menghasilkan protein yang memiliki sifat-sifat fungsional lebih baik, dengan daya kelarutan yang tinggi, daya emulsi 4,43 m2/g, kapasitas pengikatan minyak 80,06%. daya buih 10 ml/g, dan kapasitas pengikatan air 70,94%.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74304
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2756]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository